Новости

«Синагога на колесах» вновь посетит Татарстан


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/18/368717/

Первая экспедиция мицвамобилей состоялась в прошлом году.

(Казань, 18 июля, «Татар-информ»). Сегодня из Москвы стартовала 2-я экспедиция так называемых мицвамобилей, т.е. передвижных синагог, по России. Один из них вновь посетит города Татарстана, передает ИТАР-ТАСС.

В этом году из столицы выехали 3 «синагоги на колесах», в каждой из которых по 3 раввина. Они планируют посетить еврейские общины в 40 городах России. Мицвамобили проедут по трем направлениям: Поволжье, Сибирь и Юг страны.

Первый автомобиль посетит Ставрополь, Кисловодск, Армавир, Сочи, Новороссийск, Краснодар, Таганрог, Ростов, Новочеркасск, Волгоград, Волжский, Саратов, Пензу и Рязань. Второй проедет через Владимир, Нижний Новгород, Йошкар-Олу, Казань, Набережные Челны, Ижевск, Екатеринбург, Тюмень, Курган, Челябинск, Миасс, Уфу, Самару, Тольятти и Ульяновск. Третий, добравшись до Омска, отправится по городам Сибири: через Новосибирск, Барнаул, Новокузнецк, Прокопьевск, Кемерово, Югру, Томск, Мариинск, Ачинск, Абакан и Красноярск.

В размещенном на официальном сайте Главного раввината России сообщении раввин Берл Лазар поддержал путешественников. «Мицвамобиль» – это еще одно свидетельство того, что мы живем в новой, свободной и демократической России, где наш народ, как и десятки других народов, чувствует себя комфортно, где мы можем открыто гордиться своим еврейством, открыто рассказывать о наших традициях, нашей многовековой истории и богатейшей культуре», - заявил он. Раввин пожелал всем участникам проекта удачи, успехов и плодотворной работы.

Напомним, в прошлом году мицвамобиль посетил Казань 1 августа, а на следующий день направился в Набережные Челны. Цели такого путешествия – ответить на вопросы верующих и наладить контакт с региональными общинами.

***Вс



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...