Новости

Западные СМИ дали оценку Всемирной Универсиаде в Казани


Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2013/07/18/406954

Казань. Татарстан. Западные СМИ прокомментировали итоги Всемирной летней Универсиады в Казани. Издания дали оценку сильному отрыву сборной России в общекомандном медальном зачете, пишет «Росбалт».

Популярное в США «The New York Times» заявило, что суть соревнований заключалась в том, чтобы хозяева выигрывали. По мнению журналистов издания, страны отправляли на Универсиаду спортсменов-любителей, но Россия собрала звездную команду, в которую вошли 18 олимпийских чемпионов.

Однако, мнение европейских журналистов сильно отличается от данной точки зрения. Так, немец Штефан Шолль отметил, что триумфа россиян на Универсиаде в Старом Свете даже не заметили. СМИ обращало не много внимания на студенческие Игры.

«Очень сильная была команда у России. Очень много классных спортсменов. Думаю, что большинство других команд имело другой уровень, там выступали в первую очередь студенты, которые занимаются спортом, а не профессиональные спортсмены»— заявил журналист.

Напомним, Всемирная летняя Универсиада в Казани завершилась вчера, 17 июля, торжественной церемонией. По итогам соревнований Россия заняла первое место в общекомандном зачете с 292 медалями. На втором месте Китай с 77 медалями, на третьем – Япония.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...