Новости

На Универсиаде в Казани установлено около 60 рекордов Игр – Мутко


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/16/368337/

Спортсмены Татарстана уже пополнили копилку сборной России 26 медалями.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). На завершающейся в Казани Универсиаде уже установлено 59 рекордов Всемирных студенческих игр. Наибольшее количество рекордов в активе у российских спортсменов – 34. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Казани, посвященной выступлению российской сборной на Универсиаде 2013, министр спорта России Виталий Мутко.

По словам министра, на Универсиаде в Казани сборная России побила абсолютный отечественный рекорд по числу побед и общему числу медалей на Играх, который принадлежал сборной СССР. На Играх 1973 года в Москве советская сборная завоевала 134 медалей, 68 из которых были золотыми. Кроме того, сборная России превзошла достижение китайской команды, которая выиграла 75 золотых медалей на домашней Универсиаде 2011 в Шеньжене.

По данным на 1.37 16 июля в активе сборной России 250 медалей, в том числе – 126 золотых, 67 серебряных и 57 бронзовых. Из них 26 – у спортсменов Татарстана.

«Домашние стены на 30 процентов увеличивают количество медалей, - заметил министр. - Плюс включение наших национальных видов спорта в программу Игр сыграло свою роль».

«Мы близки к завершению Универсиады, уже завтра будет церемония закрытия. Так что уже можно подводить предварительные итоги. Игры в Казани удались. Они стали самыми крупными в истории универсиад. На Игры прибыло около 11 тыс. 800 участников из 160 стран. Около 110 стран мира приобрели права на телевизионные трансляции», - заявил Мутко.

«Около 60 рекордов Игр уже установлено. Блестяще выступает национальная команда. Особо хочется отметить легкую атлетику – 22 золотые медали. Также хочется сказать про блестящее выступление спортсменов по спортивной гимнастике, гребле на байдарках и каноэ, в синхронном плавании, неплохо смотрятся пловцы. Спортивный праздник тоже получился», - отметил Мутко.

«Есть замечания, но в целом в Казани все организовано на очень хорошем уровне. Около 8 тыс. человек занимаются организацией Игр, плюс задействовано около 20 тыс. волонтеров. Всех их за это хочется поблагодарить», - сказал министр.

Мутко также высказал слова благодарности в адрес руководства республики. По словам министра, с руководителями Татарстана очень приятно работать ввиду того, что республика всегда идет на софинансирование проектов, на реализацию которых выделяются деньги из федерального бюджета.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...