Новости

Метшин о финансировании благоустройства Казани в 2014 году: «Дефицит в 1,8 млрд. – очень серьезный»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/15/368223/

Мэр Казани обеспокоен тем, что средства на благоустройство в бюджете РТ 2014 года могут быть урезаны более чем наполовину.

(Казань, 15 июля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). В Казани нет никаких проблем с наследием Универсиады. Об этом заявил сегодня на деловом понедельнике в мэрии глава города Ильсур Метшин.

«Мы еще до начала Универсиады эксплуатировали подавляющее большинство объектов. Все они будут работать на профессиональный спорт, на наше студенчество, на детей и их родителей. Президент России Владимир Путин сказал, что Казань – это «шикарный европейский город». Такую оценку получить от главы государства – для нас честь и большая ответственность. Универсиада завершится, а мы должны планку держать», - сказал он.

Мэр подчеркнул, что сейчас, когда идет формирование проекта бюджета Татарстана на 2014 год, необходимо предусмотреть расходы на содержание города в его нынешнем состоянии.

«Увеличилось количество зеленых насаждений и газонов. Не было у нас раньше полива на 57 км, и Булака благоустроенного, и массы других вещей не было. Сейчас идет формирование бюджета 2014 года, поэтому сразу же после Универсиады приступаем к защите статьи «Благоустройство», которая для нас сейчас основная», - отметил И.Метшин. В прошлом году, по его словам, на благоустройство Казани было предусмотрено 2,4 млрд. рублей, в этом году – около 3 млрд. рублей. В 2014 году, по словам градоначальника, на эти цели пока предусмотрено только 1,2 млрд. рублей.

«Дефицит в 1,8 млрд. рублей – очень серьезный, поэтому нужно все эти вопросы с нашими коллегами обсуждать, кропотливо, набравшись терпения, доказывать, чтобы получить соответствующее финансирование», - констатировал глава города.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...