Новости

Вручение сертификатов об окончании программы обучения АНО «Спортивное вещание» состоялось в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/15/368176/

В торжественном мероприятии принял участие Премьер-министр Татарстана.

(Казань, 15 июля, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков вручил татарстанским специалистам сертификаты и удостоверения об окончании программы обучения творческих и технических телевизионных специалистов АНО «Спортивное вещание». В торжественном мероприятии, которое прошло в Казани на площадке перед Дворцом водных видов спорта, приняли также участие руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Ирек Миннахметов и генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе.

АНО «Спортивное вещание», которое работает под брендом «Панорама», – российская телевизионная производственная компания, обладающая новейшей техникой и командой специалистов высокого класса. Основные задачи «Панорамы» – создание национального телевизионного сигнала в HD-качестве Олимпиады в Сочи и международного HD-сигнала Универсиады в Казани, а также сигнала тестовых предолимпийских соревнований и Паралимпийских игр в Сочи. АНО «Спортивное вещание» является хостбродкастером Всемирной летней универсиады в Казани.

До торжественной церемонии вручения документов Ильдар Халиков ознакомился с работой 24-камерной передвижной телевизионной станции, которая освещает водные виды спорта.

В своем вступительном слове руководитель АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе отметил, что обучение специалистов длилось почти 2 года. «Сертификаты, которые вы сегодня получите, дают вам право работы на самой современной телевизионной технике», - сказал он.

Специальные курсы, организованные «Панорамой», предусматривали как очное, так и дистанционное обучение. Отбор специалистов прошел в 10 регионах России. Многоступенчатая программа обучения была организована в соответствии с собственными методиками «Панорамы» по 27 специализациям. Ранее столь масштабной программы в России не проводилось.

Сегодня 47 татарстанцам, которые прошли специализированные курсы, Ильдар Халиков вручил свидетельства о повышении квалификации. Он отметил, что в освещении Универсиады в Казани приняли участие не только татарстанцы, но и представители почти 20 регионов России.

«Это освещение, по оценке большого количества специалистов в стране и за рубежом, – лучшее из числа бывших на универсиадах. В этом большая заслуга Василия Кикнадзе и его команды, которая готовилась к этому двухнедельному испытанию почти 3 года», - заявил Премьер-министр РТ. Он поблагодарил от имени Президента Татарстана «всю большую семью «Панорамы», а также татарстанских участников за большую, серьезную работу.

По словам И.Халикова, качественная трансляция Игр обеспечила спрос на картинку телекомпаний из 105 стран мира, а также позволила продать на соревнования в Казани колоссальное количество билетов – 750 тыс.

«Как только появилась картинка, продажи билетов на соревнования Универсиады утроились и достигли рекордной цифры. И это результат вашей работы. Именно благодаря трансляциям Игр гости и жители Казани стали еще больше посещать спортивные объекты нашего города», - сказал И.Халиков. После этого татарстанцам были вручены свидетельства о повышении квалификации и удостоверения на допуск к работе с телевизионной техникой.

Ирек Миннахметов поблагодарил участников мероприятия за «блестящую картинку» и пожелал телевизионным работникам удачной работы на Олимпиаде в Сочи.

Василий Кикнадзе в финале церемонии вручения документов поблагодарил руководство Татарстана за поддержку, без которой было бы сложно обеспечить качественное телевизионное вещание с соревнований Универсиады.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...