Новости

Владимир Таймазов: «Универсиада – это хорошие инвестиции в здоровье и будущее»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/14/368012/

Замначальника штаба делегации сборной команды России отметил высокий уровень организации и проведения Игр.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). Сегодня в главноем медиа-центре стадиона Kazan-Arena состоялся брифинг организаторов Универсиады, посвященный итогам дня и сборной России.

Во встрече с журналистами приняли участие заслуженный работник высшей школы, заместитель главы делегации сборной команды России на Универсиаде 2013 Николай Чесноков, заслуженный тренер РФ, вице-президент Российского студенческого спортивного союза, заместитель начальника штаба делегации сборной команды России на Универсиаде в Казани Владимир Таймазов, серебряный призер Европы среди юниоров 2011 года, участник чемпионата мира среди юниоров 2012 года, серебряный призер командного чемпионата Европы 2013 года Радель Кашафразов и мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Дарья Данилина.

«Сегодня мы радуемся тому, что Универсиада состоялась,- поделился впечатлениями Владимир Таймазов. – Такие массовые спортивные мероприятия влияют на качество жизни, появляются новые рабочие места». Он также отметил развитие транспортной инфраструктуры в Казани, появление новых спортивных объектов и восстановление старых.

«Я думаю, что последующее наследие Универсиады в Казани позволит проводить много крупных Всемирных соревнований, - резюмировал Таймазов. - Универсиада – это вложения в образование, это самые хорошие инвестиции в здоровье, в будущее». Сравнивая Олимпийские игры в Лондоне со Всемирными студенческми играми в Казани, он подробно остановился на теме обеспечения безопасности. «На прошедшей пресс-конференции выступал президент FISU Клод-Луи Галльен, он и вовсе говорил о том, что Олимпийские игры немного начинают теряться, в европейских странах кризис, а в Российской Федерации, особенно в Казани, все на высоком уровне».

«В Казани все гарантировано, - подчеркнул В. Таймазов. - Мы даже специально оставляем деньги на столе».

Далее тему продолжил Николай Чесноков. Он поддержал мнение Таймазова, добавив, что Универсиада в Казани – одна из лучших. «Если мы всегда ставили в пример предыдущие спортивные игры в Китае, Корее и других странах, то Казань превзошла все ожидания, - отметил Чесноков. – Мы довольны организацией, выступлениями спортсменов и результатами». Далее он высказал свое мнение по поводу спортивных достижений нашей сборной, подробно останавливаясь на каждом виде спорта.

Спортсмен Радель Кашафразов поделился впечатлениями о самих Играх, организации и условиях пребывания. «Мне пока не с чем сравнивать, я только что попал во взрослую сборную, съездил на командный чемпионат Европы. – рассказал он. – Что касается Казани, то в Деревне Универсиады все настолько хорошо: и питание, и проживание, вечером есть чем заняться, работает команда аниматоров, но пока нет времени осмотреть все».

Слова благодарности к организаторам Игр и медикам выразила мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Дарья Данилина. «По рассказам своих друзей и спортсменов, сравнивая, я понимаю, что Универсиада в Казани проходит на высшем уровне», - подчеркнула спортсменка. Она также положительно оценила и возможность побывать на спортивных соревнованиях. «Нас пропустили, сопроводили до мест на трибуне», - сказала она. Церемонию открытия Универсиады Данилина оценила словом «шикарно».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...