Новости

Ансамбль имени Игоря Моисеева покажет в рамках Культурной универсиады танец казанских татар


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/12/367845/

Танец будет представлен этим вечером на сольном концерте в ТАГТОиБ.

(Казань, 12 июля, «Татар-информ», Люция Камалова). Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева приготовил сюрприз для жителей Казани. Сегодня во время своего сольного концерта в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им.М.Джалиля «моисеевцы» исполнят танец казанских татар в хореографии легендарного хореографа Игоря Моисеева. Об этом стало известно сегодня во время пресс-конференции, которая прошла в ИА «Татар-информ».

Концерт пройдет этим вечером в рамках Культурной универсиады. Как рассказала художественный руководитель – директор Государственного академического ансамбля народного танца им.Игоря Моисеева Елена Щербакова, на нем будет представлена разнообразная программа.

«Мы начнем программу с русского танца, ведь Универсиада проходит в России, затем представим калмыцкий танец – это классика ансамбля Моисеева, после чего зрители увидят польский, молдавский, китайский, венесуэльский танцы. И моисеевское «Яблочко», - сообщила Е.Щербакова.

Танец казанских татар в хореографии Игоря Моисеева, по ее словам, станет «своеобразным сувениром для Казани». «Мы его восстановили, танец казанских татар давно не шел. Но это один из первых номеров, поставленных Игорем Моисеевым. Это дань городу, который нас всегда очень гостеприимно принимает», - отметила Е.Щербакова.

Благодаря Универсиаде этим вечером ансамбль Моисеева покажет жителям и гостям Казани хореографическую миниатюру «Футбол», а также египетский танец, греческую сюиту, корейский танец.

«То, что в ансамбле Моисеева исполняется татарский танец, – это уже большая часть, - отметил художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца РТ Айрат Хаметов. - Они пропагандируют по всему миру татарское национальное искусство. Тот стиль, который есть у Игоря Моисеева, не вправе никто менять. Пусть все будет так, как создал великий художник».

Елена Щербакова поблагодарила Министерство культуры Татарстана за помощь в организации гастролей ансамбля Моисеева в рамках Культурной универсиады в Казани.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...