Новости

Президент РТ предложил компании «Эколаб» определить новые сферы сотрудничества с Татарстаном


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/12/367805/

«Эколаб» выступает партнером Универсиады 2013.

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов встретился с представителями компании «Эколаб». Во встрече, состоявшейся в Доме Правительства РТ, приняли участие исполнительный вице-президент и президент подразделения региональных связей компании Ecolab Inc. Кристоф Бек, вице-президент и генеральный директор по России и СНГ Вацлав Харант, сообщает пресс-служба Президента Татарстана.

Рустам Минниханов вкратце проинформировал гостей о ходе соревнований Всемирной летней универсиады в Казани и поблагодарил компанию «Эколаб» за вклад в проведение Игр. Он отметил, что «Эколаб» выступает партнером Универсиады, обеспечивая поставку чистящих средств, клинингового оборудования, а также средств для дезинфекции и гигиены рук на все спортивные объекты, а также в Международный информационный центр и Деревню Универсиады.

«В дальнейшем мы должны определить новые области для взаимовыгодного сотрудничества», - заявил Президент РТ. Среди основных перспективных направлений он назвал нефтяную отрасль, энергетику, вопросы безопасности производства, сельское хозяйство.

Заместитель министра промышленности и торговли РТ Хамза Багманов сообщил о том, что в настоящее время «Эколаб» активно сотрудничает, в частности, с ОАО «Казаньоргсинтез» и ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин отметил, что интересным представляется взаимодействие с «Эколаб» в вопросах увеличения нефтеотдачи и в сфере нефтепереработки.

Президент Татарстана предложил руководству «Эколаб» подготовить презентацию и выступить на одном из заседаний Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

В свою очередь исполнительный вице-президент и президент подразделения региональных связей компании Ecolab Inc. Кристоф Бек сообщил, что сегодня руководство компании рассматривает Казань как основную площадку для развития ряда направлений в России, в том числе научно-исследовательских работ. «Мы хотим, чтобы здесь находились наши лучшие специалисты, наши лаборатории, и это лишь начало нашей совместной работы, мы также намерены сотрудничать с вашим университетом, развивать далее партнерство в сфере энергетики», - сказал он.

***Ис



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...