Новости

Сергей Шахрай: «Татарстан по массовости бадминтона, по детскому бадминтону стал лидером в стране»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/11/367673/

Президент Федерации бадминтона России прокомментировал организацию турнира по этому виду спорта на Универсиаде 2013.

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр спорта РФ Виталий Мутко и президент FISU Клод-Луи Гальен посетили казанскую Академию тенниса, где проходят соревнования по бадминтону.

В частности, в финале парного мужского турнира выступили российские бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Сазонов. Им противостоял дуэт из Южной Кореи в составе Ко Сун Хюну и Ли Ен Дэ. Матч завершился победой корейцев со счетом 2-1 (13:21, 21:13, 21:13).

До начала финального матча ход турнира по бадминтону на Универсиаде 2013 прокомментировал заместитель руководителя аппарата Счетной палаты РФ, президент Федерации бадминтона России Сергей Шахрай.

Он отметил, что турнир получился очень представительным по составу. Тон на соревнованиях задавали спортсмены из Южной Кореи и Китая. Тем не менее, россияне, которые, по сути, отстаивали честь всей Европы, выступили удачно, завоевав «бронзу» (теперь в копилке россиян есть и «серебро»).

«Для нас этот турнир важен еще и тем, что в апреле следующего года в Казани пройдет чемпионат Европы по бадминтону. Здесь мы отработали логистику, организацию и получили высочайшие баллы.

Еще один важный момент: в Казани прошел семинар судей. Теперь в России есть 24 судьи, сертифицированных мировой федерацией. Мы в состоянии обеспечить любой турнир своим судейским корпусом. Это очень важно. Если страна организатор не имеет судей, ее штрафуют как не сумевшую обеспечить условия», - сказал Сергей Шахрай.

Он отметил, что Татарстан в последние годы стал лидером в России по развитию бадминтона. С.Шахрай сообщил, что вместе с президентом Всемирной федерации бадминтона Полом-Эриком Хейером они посетили Алексеевский и Сабинский районы республики и посмотрели, какие условия созданы для занятий этим видом спорта в школах.

«Татарстан, вообще, по массовости бадминтона, по детскому бадминтону стал лидером в стране. Уверен, здесь вырастут будущие олимпийские чемпионы и чемпионы Универсиады», - заявил президент Федерации бадминтона России.

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...