Новости

Представление Цирка дю Солей для Универсиады в Казани планировалось провести на Булаке


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/07/366959/

Сегодня в Парке Универсиады состоялось первое выступление артистов со специальной программой в рамках Всемирных летних студенческих Игр 2013 года.

(Казань, 7 июля, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сегодня в Парке Универсиады состоялось первое представление Цирка дю Солей (Cirgue Du Soleil) в рамках Культурной универсиады. О его особенностях и своем впечатлении от прошедшей вчера церемонии открытия Всемирных студенческих Игр в Казани рассказал журналистам вице-председатель Cirque Du Soleil в России и на Украине Крейг Кохон.

«Нигде в мире такого не увидишь! Я удивлен, и думаю, у вас есть чем гордиться», - заявил он на прошедшей сегодня пресс-конференции. Крейг рассказал, что цирк, как правило, не занимается подготовкой уличных шоу, однако пошел навстречу организаторам Универсиады в Казани исключительно потому, что этот город им понравился. Нечто подобное цирк уже делал в городе Квебек (Канада).

Шоу разрабатывалось тщательнейшим образом. Это 60-минутная программа, в продолжение которой зрители увидят 6 сложных акробатических номеров, 2 из которых, по словам представители цирка, являются номерами мирового профессионального уровня. В программе задействованы 80 казанских детей, двое из которых стали его главными героями. Всего же в представлении участвуют 22 циркача из 6 стран мира.

В свою очередь, исполнительный директор церемоний открытия и закрытия Универсиады 2013 Игорь Сивов рассказал журналистам, что идея привлечь к участию в Культурной универсиаде этот цирк с мировым именем пришла еще в их 1-й приезд в Казань, когда в 2010 году они приехали с программой «Кортео» (Corteo). Он признался, что сначала была идея сделать представление на Булаке – на воде. Однако впоследствии от этого отказались.

Таким образом, команда канадского цирка разработала шоу-программу специально для Универсиады в Казани, которая больше нигде в будущем показана не будет.

Что касается прохода в Парк Универсиады, где ежедневно вечером с 7 по 17 июля будет выступать Цирк дю Солей, Игорь Сивов сообщил, что с 12 до 18 часов вход свободный, а после только по использованным билетам на спортивные состязания, прошедшие в этот день. Такое правило, по его словам, введено потому, что Парк Универсиады был создан в первую очередь для тех, кто приехал на Универсиаду. На спортивных объектах после состязания билет будут «гасить», то есть делать на нем пометку, и только так с ним можно будет прийти в парк. Однако тех, кто пришел раньше 18 часов и остался там выгонять не будут – просто для новых посетителей будет введено такое ограничение.

Информационное агентство «Татар-информ» является сохост-партнером Универсиады 2013 года в Казани. Прямую трансляцию сегодняшней пресс-конференции, посвященной Культурной универсиаде в Казани, читатели могут увидеть на официальном сайте агентства.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...