Новости

Певица Севара рассказала в Казани, за какую команду будет болеть на Универсиаде


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/08/366963/

Участница проекта «Голос» выступила в рамках Международного музыкального фестиваля «Музыка веры».

(Казань, 7 июля, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). В воскресенье поздно вечером масштабным гала-концертом под открытым небом завершился один из фестивалей Культурной универсиады – «Музыка веры».

Участниками концерта стали вокал-квартет «Светоглас» (Болгария), московский патриарший хор «Пересвет», Государственный камерный хор РТ, камерный оркестр «Новая музыка» (Казань), ансамбль «Симха» (Казань), «Академик Бэнд» и вокальная группа «Госпел» (Ульяновск), заслуженная артистка Удмуртии Александра Саульская (Москва), народный артист Башкортостана Идрис Газиев и другие.

Артисты представили музыкальный калейдоскоп, отображающий разные народы и формы вероисповедания. Это исламская музыка, католическая, иудейская, православная вкупе с русской народной и т.д. Собрал заключительный 4-часовой гала-концерт порядка двух тысяч зрителей, заполнив весь Пушечный двор Казанского Кремля. Зрители занимали места даже на газоне.

Специальным гостем вечера стала известная узбекская певица, участница телепроекта «Голос» Севара Назархан, приехавшая в Казань из Мурома, где накануне выступала вместе с финалистками шоу «Голос» на концерте, посвященном Дню семьи, любви и верности.

«Я считаю, что между Татарстаном и Узбекистаном большая историческая связь, у нас очень похож язык, и мы в любом случае ментально совпадаем», - поделилась Севара в разговоре с журналистами.

По словам Севары, в Казани завораживающая красота и визуально видны все произошедшие изменения. «Не знаю, насколько вы их ощутили экономически. Есть, наверное, трудности. Лично я бы приехала сюда поработать, месяца на три, чтобы собрать материал», - отмечает певица.

Певица считает себя спортивным человеком и сейчас активно принимает участие в известном телепроекте «Вышка», обожает все, что связано с водой, занимается йогой, и вообще приветствует любой вид спорта. Считает, что если есть возможность, спортом надо заниматься. Спортсменам же Универсиады 2013 певица пожелала оставаться здоровыми и не травмироваться. «Болеть я, конечно же, буду за Узбекистан. Я – дитя своей родины, просто так получилось, что являюсь еще и музыкальным послом», - добавила она.

В исполнении узбекской певицы на концерте прозвучала центрально-азиатская музыка и романс на русском языке.

Фестиваль стартовал 25 мая в Болгарах, в его рамках проведено 4 концерта, два из которых, включая сегодняшний, – в Казани. Всего в них приняли участие около 200 артистов и творческих коллективов.

Организован был фестиваль при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Республики Татарстан, Государственного большого концертного зала им.С.Сайдашева и музея-заповедника «Казанский Кремль». Цель фестиваля: объединение людей разных конфессий, приобщение широкого круга слушателей к сокровищам мирового музыкального искусства.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...