Новости

Путин на открытии Игр: «Атмосфера, дух Универсиады навсегда останутся с каждым из вас»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/07/366874/

Президент России объявил Всемирные студенческие игры открытыми.

(Казань, 7 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Масштаб Универсиады в Казани может смело сравниться с Олимпийскими играми. Об этом заявил сегодня Президент России Владимир Путин в ходе церемонии открытия Всемирной летней универсиады 2013.

Глава государства поприветствовал зрителей церемонии открытия Игр: «От имени гостеприимной России приветствую вас на Всемирной летней универсиаде в Казани, исэнмесез!»

«Казань – один из самых красивых и старейших городов нашей огромной и многонациональной страны. Сегодня здесь собрались успешные молодые спортсмены. Друзья, вы представляете разные страны и континенты. Но в эти дни вас объединила Всемирная универсиада, масштаб которой может смело сравниться с Олимпийскими играми, - отметил Владимир Путин. - Мы сделали все возможное, чтобы участники этого спортивного праздника чувствовали себя как дома. И чтобы смогли достигнуть выдающихся результатов, выдержать накал соревнований и трудную борьбу. Конечно, победа достается сильнейшим. Но атмосфера, дух Универсиады навсегда останутся с каждым из вас».

«Всех вас объединяют любовь к спорту, надежда на успех и победу. В эти торжественные минуты ваши сердца бьются в унисон, объединены общими чувствами и целями. Желаю всем вам преодолеть себя, добиться новых личных рекордов, - обратился Президент России к спортсменам. - Пусть эти секунды борьбы и триумфа будут яркими и запоминающимися. И пусть они останутся с вами на всю жизнь, удачи!»

Далее с приветственной речью выступил президент FISU Клод-Луи Гальен. По его словам, Универсиаду 2013 года принимает страна, которая стремится к новым высотам, национальной идеей которой стало будущее молодого поколения. «Игры проходят здесь, в Татарстане, уникальном месте, пересечении культур. В Казани – городе, радушно распахнувшем объятия для гостей со всего мира. Казань принимает самое грандиозное спортивное мероприятие 2013 года, собрав самое большое в истории количество студентов-спортсменов с 5 континентов. Более 10 тыс. спортсменов будут соревноваться в 27 дисциплинах на великолепных спортивных площадках. Нас ждут 2 незабываемые недели», - заявил он.

Владимир Путин, пригласив на сцену Президента Татарстана Рустама Минниханова и экс-главу республики, Госсоветника РТ Минтимера Шаймиева, объявил Всемирные студенческие игры в Казани открытыми.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...