Новости

Церемония открытия Универсиады-2013 стартовала в Казани


Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2013/07/06/406224

Казань. Татарстан. В столице Татарстана стартовала торжественная церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Местом ее проведения был избран второй по величине стадион России «Казань Арена».

Ожидается, что в церемонии открытия Универсиады примет участие президент Российской Федерации Владимир Путин. Пришедшие на стадион зрители увидят 3D ролики и сами примут участие в грандиозном зрелище. Каждому из них розданы три фонарика – зеленый, красный и белый. В назначенный момент все 45 тысяч присутствующих зажгут их. Кроме того, собравшиеся почтят память погибших в Великой Отечественной войне звоном колокольчиков.

До самого начала спортивного праздника все подробности того, что именно будет происходить на центральном стадионе татарстанской столицы, держалось в строжайшем секрете. Известно было лишь то, что в ее подготовке принимали участие 3000 человек, а музыкальное сопровождение было доверено Симфоническому оркестру Татарстана.

Также журналистам стало известно, что чести зажечь Огонь Универсиады была удостоена волейболистка команды «Динамо-Казань» Екатерина Гамова. Знаменосцем российской сборной был избран уроженец Удмуртии тяжелоатлет Дмитрий Хомяков.

Отметим, что для участия в Универсиаде в Казань прибыли 9 тысяч 300 спортсменов из 162 стран мира. Они вступят в борьбу за 351 комплект наград. Российская сборная будет выступать во всех 27 видах спорта предусмотренных программой игр.

Удмуртскую Республику на Универсиаде в Казани будут представлять: Николай Килин(пулевая стрельба), Дарья Вдовина (пулевая стрельба), Александра Алексеева (стендовая стрельба), Дмитрий Хомяков (тяжелая атлетика), Давид Белявский (спортивная гимнастика). Кроме того на Универсиаду поедут и воспитанники удмуртской школы футбола – Ольга Касаткина ныне представляет Центр спортивной подготовки «Измайлово», Михаил Мищенко («Торпедо», Москва) и Дмитрий Голубев(«Мордовия», Саранск).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...