Новости

Делегат FIBA: «Казань – это город не только спортивных объектов, но и развитой инфраструктуры»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/06/366848/

Э.Тюрам на пресс-конференции, посвященной старту соревнований по баскетболу в рамках Универсиады 2013, поделился ожиданиями от предстоящего турнира.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Делегат FIBA Эмир Тюрам на пресс-конференции, посвященной старту соревнований по баскетболу в рамках Универсиады 2013, поделился своими ожиданиями от предстоящего турнира.

«Наша организация FIBA осуществляет поддержку FISU. Надо сказать, что мы осуществляем полную техническую поддержку соревнований, и наше сотрудничество проходит на высоком уровне. Впереди нас ждет огромный турнир, турнир, который больше чем любое другое мероприятие, проводимое под эгидой FIBA.

В турнире по баскетболу примут участие 40 команд! В какой-то мере предстоящие соревнования могут оказаться крупнее не только чемпионата мира, но и Олимпийских игр. И мы делаем все возможное, чтобы поднять престиж студенческого спорта.

FIBA очень ценит и очень рада столь тесному сотрудничеству, поскольку Универсиада – это уникальное спортивное событие! Учитывая академической подход к проведению всех мероприятий, мы получаем выход на новый уровень организации и самой сущности турнира», - рассказал делегат FIBA собравшимся журналистам.

«Я был здесь, в Казани, 4 года назад, присутствовал на играх УНИКСа, и я хочу вам сказать, что город за это время очень сильно изменился. Сейчас Казань – это зеленый цветущий город, город не только спортивных объектов, но и развитой инфраструктуры, город множества памятников и исторических объектов. Мы можем оценить огромный вклад всех организаторов турнира, спонсоров и правительств Татарстана и России», - подчеркнул Тюрам.

Напомним, что соревнования по баскетболу в рамках Универсиады 2013 стартуют завтра в большом и малом залах казанского «Баскет-холла».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...