Новости

В Казани открыли завод авиакомпозитов


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/07/06/reg-pfo/zavod.html

В столице Татарстана открылся завод по производству композитных деталей для авиапромышленности "КАПО-Композит".

Он был создан российским ЗАО "Композит" на базе одного из цехов казанского авиапредприятия. Объем инвестиций составил три с половиной миллиарда рублей.

Предприятие займется выпуском композитных элементов механизации крыла и хвостового оперения для Sukhoi Superjet и МС-21. Причем первый комплект для Superjet будет произведен уже осенью этого года, для МС-21 серийное производство планируется начать с 2015 года. Первоначально завод будет использовать американское сырье, которые в будущем заменят российскими аналогами.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе президента РТ, "КАПО-Композит" стал первым заводом, который открыли в рамках программы Объединенной авиакорпорации по строительству центров компетенций. Она предусматривает открытие производств комплектующих также в Ульяновске и Воронеже, а также центра проектирования самолетов в Москве.

Выступая на открытии, президент Татарстана Рустам Минниханов выразил надежду на успех проекта.

- Такие современные предприятия - залог успеха нашего авиастроения. Это тот позитив, которого не хватает нашей авиационной промышленности. Со своей стороны мы создадим все условия, и я надеюсь, проект будет успешным, - заявил глава республики.

В свою очередь президент ОАК Михаил Погосян подчеркнул, что отечественной авиакорпорации сейчас нужно вернуть себе позиции одного из мировых лидеров в области высоких технологий. По его словам, уже сегодня сформирован большой пакет заказов на продукцию "КАПО-Композит". Прорабатывается возможность производства продукции для компаний Boeing и Airbus.

- Я уверен, что современные технологии, квалификация и добросовестный труд сотрудников предприятия являются гарантией наших успехов, - сказал Погосян.

Партнером завода стала немецкая компания FACC AG. По словам ее руководителя Вальтера Штефана, специалисты приступят к сертификации продукции уже с понедельника. В следующем году планируется завершить сертификацию на стандарты ведущих мировых компаний.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...