Новости

Награжден победитель конкурса на название стадиона на 45 тыс. мест в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/05/366767/

Победителю достался Ipad и пригласительные билеты на церемонию открытия.

(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сегодня в торжественной обстановке состоялось награждение победителя конкурса на лучшее название стадиона на 45 тыс. мест, расположенного в Казани на ул.Чистопольской. Напомним, его победителем стал Эдуард Садыков, первым предложивший название Kazan-Arena. Он работает заместителем начальника Учебного центра УФСИН России по РТ.

К слову, победивший вариант набрал подавляющее количество голосов – 45 процентов от общего числа голосовавших.

По словам Э.Садыкова, о конкурсе он узнал через Twitter – через него он отслеживает новости информационного агентства «Татар-информ».

«Узнал о конкурсе, там же был указан электронный адрес. В итоге решил поучаствовать и отправил свой вариант», - отметил победитель. Изначально у Эдуарда было два варианта – «Матур-Арена» и Kazan-Arena. Однако, по его мнению, первый вариант был бы не совсем понятен для тех, кто не знает татарского языка. Второй же вариант оказался весьма практичным, поскольку, по его словам, город Казань станет известен и тем, кто о нем ранее ничего не слышал.

Сегодня победителю был вручен Ipad и пригласительные билеты на церемонию открытия для всей семьи. Эдуард отметил, что не надеялся на победу и участвовал не ради выигрыша. Между тем, Садыков является главой семейства, в котором растут двое сыновей. Старшему ребенку 11 лет, младшему – 2 года.

Напомним, конкурс на лучшее название стадиона проводился по поручению руководства Республики Татарстан с 18 по 31 января текущего года Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» на базе информационного агентства «Татар-информ». Конкурс проходил в два этапа: с 18 по 24 января – прием заявок от участников, с 25 по 31 января проходило открытое народное голосование на сайте информационного агентства.

Отметим, что всего без учета повторов было предложено 831 наименование. Все предложенные варианты имели различную привязку, в том числе к именам, известным персонам, географическому положению, национальному колориту и прочее.

Широкой была и география участников – на конкурс свои предложения присылали не только жители Татарстана, но и из регионов России и даже зарубежья – в основном, представители татарских диаспор.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...