Новости

В Казани подведены итоги конкурса карикатур, сделанных осужденными


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/05/366743/

Конкурс был организован УФСИН по РТ совместно с сатирическим журналом «Чаян».

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). Подведены итоги III конкурса карикатур осужденных из учреждений УФСИН России по Республике Татарстан. Победители были определены в редакции журнала «Чаян» («Скорпион») - старейшего сатирического издания в стране, которое в эти дни отмечает свое 90-летие.

Тематика работ-участников конкурса разнообразная. Самыми популярными в работах осужденных стали коммунальные проблемы, сложности с воспитанием и образованием подрастающего поколения, всеобщая увлеченность разнообразными электронными гаджетами. Есть, конечно, и несколько работ на «тюремную» тему.

На суд профессиональных карикатуристов из журнала «Чаян» попали все присланные в УФСИН работы. Каждый рисунок осужденных стал предметом профессионального обсуждения, а порой и спора. 3-е место в конкурсе заняла работа Сергея К., теперь уже бывшего осужденного из ИК-2. Перед освобождением Сергей озаботился проблемами ЖКХ и тем, как жизнь обычного человека коммунальные службы могут превратить в «экстремальный аттракцион».

2-е место у карикатуры еще одного участника из казанской ИК-2 Евгения «Он вырастет, и станет музыкантом, он вырастет, и станет великим спортсменом». Так мечтают молодые родители возле коляски, не выпуская из рук бутылку с пивом и сигарету.

1-е место было единодушно отдано работе осужденного из ИК-5 Василия, где в роли адвоката к обвиняемому в тюрьму явился футбольный защитник. Отдельно была отмечена карикатура Эмиля И., который в мае вышел из ИК-2. В его карикатуре была изображена своеобразная притча о пользе знаний, за идейную составляющую.

К слову, всех финалистов конкурса редакция «Чаяна» пригласила к сотрудничеству. И оно уже практически началось, ведь по условиям творческого состязания лучшие работы карикатуристов будут опубликованы на страницах журнала-юбиляра. Рисунки победителей выйдут в свет уже на днях в 14-м номере «Чаяна», сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан.

***Вс



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...