Новости

Ситуация с распространением саранчи в Татарстане под контролем - М.Ахметов


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/05/366686/

Вредитель сельхозкультур обнаружен сразу в нескольких районах Татарстана.

(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Жаркая и сухая погода привела к распространению в Татарстане саранчи. Если в 2011 году на территории республики был обнаружен только один очаг этого вредителя сельскохозяйственных культур – в Ютазинском районе, то в этом году саранча в значительных количествах обнаружена сразу в нескольких районах. Об этом сегодня на еженедельном республиканском совещании в режиме видеоконференции, которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщил вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Он обратился к руководителям районов и профильных структур с требованием обеспечить ежедневный системный мониторинг территорий, наличие мобильных отрядов по борьбе с саранчой на экстренный случай и запас специальных препаратов.

М.Ахметов отметил эффективную работу, проведенную в Чистопольском районе РТ, где очаг распространения саранчи был оперативно локализован – при помощи двух самолетов было обработано около 1 тыс. га.

«Успешно справились с очагом и в Елабужском районе. Такая слаженная работа должна быть везде, где саранча будет обнаружена», - сказал министр.

Минсельхозпрод РТ, по его словам, будет субсидировать затраты муниципальных образований на борьбу с саранчой.

«На днях выявлен очаг на площади 120 га в Алькеевском районе, он также локализован. Обнаружен также очаг в Нурлатском районе. Ситуация под контролем», - заверил глава Минсельхозпрода РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...