Новости

В Автограде разрабатывают проект «Набережные Челны – город устойчивого развития»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/03/366370/

В рамках выездного совещания его участники посетили РИПТиБ и ряд объектов промышленности, где внедрено бережливое производство

(Набережные Челны, 3 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Набережных Челнах состоялось совещание с выездом на предприятия города по вопросу разработки проекта «Набережные Челны – город устойчивого развития».

В рамках выездного совещания его участники во главе с заместителем руководителя исполкома Наталией Кропотовой посетили РИПТиБ, где ознакомились с учебным процессом в области Lean-технологий. После чего обсудили дальнейшие действия по разработке проекта «Набережные Челны – город устойчивого развития», основанного на бережливом производстве.

Кроме этого, участники совещания посетили учебный класс, где проходят обучение военные в рамках договора с Министерством обороны РФ. Они изучают особенности и правила эксплуатации автомобильной техники «КАМАЗ».

Далее делегация в составе специалистов управления экономического развития и поддержки предпринимательства, а также специалистов РИПТиБ посетила ряд предприятий города, на которых зарождаются или уже работают принципы бережливого производства.

1-м посетили ООО «Кориб». Генеральный директор предприятия Олег Коробченко показал участникам совещания всю технологическую цепочку: от момента поступления автомобиля на ремонт до его выдачи - и отдельные элементы бережливого производства, внедренные на предприятии. Напомним, ООО «Кориб» специализируется на ремонте и утилизации грузовых автомобилей «КАМАЗ».

Следующим предприятием, котрое посетили участники выездного совещания, стало ЗАО «Камский завод «Автоагрегатцентр». Как сообщил его генеральный директор Радий Шаяхметов, бережливым производством на его предприятии озаботились еще в 2011 году. На сегодняшний день, благодаря этому, наблюдается 2-кратный рост производства продукции.

Завершающим объезд предприятием стал Набережночелнинский автоцентр «КАМАЗ». Там наиболее четко поставлена работа по бережливому производству, сообщает пресс-служба мэрии города.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...