Новости

3014 медалей разыграют на Универсиаде в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/04/366437/

Более 10 тысяч спортсменов начнут борьбу за медали.

(Казань, 4 июля, "Татар-информ"). 5 июля, за день до торжественной церемонии открытия XXVII Всемирной летней универсиады, будет дан старт первым спортивным соревнованиям в рамках Игр 2013 года в Казани.

Более 10 тысяч спортсменов начнут борьбу за медали. И уже спустя 2 дня будет разыграно 27 медалей из 351 комплекта наград. Мир узнает первых медалистов в 9 видах спорта: академическая гребля, бадминтон, борьба на поясах, дзюдо, легкая атлетика, прыжки в воду, спортивная гимнастика, тяжелая атлетика и фехтование.

На данный момент медали различного достоинства, работу над которыми несколькими месяцами ранее завершил санкт-петербургский монетный двор «Гознак», летом прошлого года получивший право на изготовление официальных наград XXVII Всемирной универсиады, уже ждут будущих победителей и призеров.

Процесс создания наград Универсиады занял более полугода и потребовал привлечения высококвалифицированных специалистов различного профиля. При изготовлении была использована уникальная технология, которая включает в себя чеканку, литье и поэтапную ручную сборку каждой детали с последующей полировкой.

Уникальной является и сама конструкция медали, состоящая из 2-х частей – внешнего кольца и вращающегося внутри него пересечения параллелей и меридианов в форме сжатого с обеих сторон шара.

«Медали мы еще пока не видели, но ждем-не дождемся, когда их наконец получим, на фотографии медали выглядят здорово, и будет очень любопытно посмотреть на них вживую», - поделился в беседе с журналистами капитан сборной США по водному поло Крис Уайнтс. Иван Нагаев, нападающий сборной России по водному поло высказался об инновационном дизайне медалей Игр 2013: «Вращающаяся центральная часть медали – это что-то новенькое. Даже не представляю, как это может выглядеть».

Стоит отметить, что диаметр медалей составляет 90 мм, а толщина 9 мм, что значительно отличает их от наград предыдущих универсиад, имеющих размеры 60 мм и 9 мм соответственно. Все медали отлиты из медно-никелевого сплава, покрытого, в зависимости от достоинства, 6 граммами золота, серебра или бронзы. Всего было изготовлено 3014 медалей, которые будут разыграны в рекордных в истории Универсиад 27 видах спорта. Внешне награда представляет из себя 3 круга разного диаметра, первый из которых олицетворяет Вселенную или Космос, второй – планету Земля и, наконец, третий – Человека. В первом круге размещена надпись «U are the World!» в переводе с английского «Ты — это мир!» и латинская цифра XXVII, означающая порядковый номер Универсиады в Казани. На лицевую сторону медали нанесена англоязычная надпись, гласящая «Универсиада. Казань. Россия», а также год проведения и 5 звезд, символизирующих 5 континентов Международной федерации студенческого спорта FISU. Оборотная сторона содержит официальный логотип Универсиады 2013 года в виде буквы «U» и летящих ангелов, несущих зажженные факелы. Не забыли дизайнеры и о национальной составляющей Республики Татарстан, отражающей ее колорит и являющейся символом Игр в Казани – стилизованной эмблеме тюльпана, сообщает Департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

***Ив



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...