Новости

Welcome-церемонии пройдут в домах проживания приезжих волонтеров «Казань 2013»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/02/366268/

В Казань прибыли 5 тыс. волонтеров из 35 регионов России и 24 стран мира.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). Завтра в домах проживания иногородних и иностранных волонтеров «Казань 2013» пройдут welcome-церемонии: новенькие дома социальной ипотеки приняли своих первых жильцов, информирует Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г.Казани.

5 тыс. волонтеров из 35 регионов России и 24 стран мира прибыли в Казань, уже прошли обучение, получили аккредитацию и униформу. Теперь 20-тысячная команда полностью готова приступить к работе.

Команду волонтеров от лица Оргкомитета Игр будут приветствовать руководитель аппарата – заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Лариса Сулима, директор департамента по работе с волонтерами Александр Карпов.

В числе почетных гостей церемоний ожидаются заместитель руководителя исполкома г.Казани по социальным вопросам Лейла Фазлеева и глава администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов.

Утром 3 июля в рамках приветствия региональных и иностранных делегаций в Международном информационном центре также пройдут встречи с руководителями организованных групп волонтеров, приехавших в Казань: руководство департамента познакомит региональных лидеров волонтерского движения «Казань 2013» с системой управления волонтерами на период Игр, о схемах взаимодействия внутри команд объекта, о том, какие бонусы подготовлены для ребят в рамках программы мотивации, каким образом будут предоставляться сервисы.

Напомним, что размещение – один из ключевых сервисов, предоставляемых волонтерам, приехавшим в составе делегаций из регионов России и стран мира.

Для обеспечения этого сервиса будут использованы 4 многоквартирных дома, построенных по программе социальной ипотеки. Дома расположены в 2 локациях: в пос.Юдино и на территории Казани, в районе Оренбургского тракта.

Предусмотрено расселение по 5, 7 и 9 человек. Каждая квартира будет обеспечена всем необходимым: мебелью, постельными принадлежностями, сантехникой – при себе волонтерам будет необходимо иметь только самое нужное из личных вещей.

Кроме того, в каждом доме для волонтеров предусмотрена комната отдыха, в которой будет несколько зон: бизнес-центр, где волонтеры смогут воспользоваться сетью Wi-Fi и передать приветы домой; комната просмотра телепередач, чтобы следить за новостями Универсиады 2013 и комната приема пищи.

В домах проживания волонтеров будут организованы пункты оказания медицинской помощи, а также обеспечен усиленный режим безопасности.

Не менее важный сервис – питание – будет обеспечен волонтерам в 3-разовом режиме: завтрак и ужин в столовых при домах, а обед – на объектах во время смен. Если же у волонтера выпадает выходной день, то ребят в местах проживания ждут и завтрак, и обед, и ужин.

В местах проживания волонтеров все, как в настоящем международном кампусе: существует своя собственная аллея флагов, где представлены все регионы России и страны мира, откуда приехали волонтеры; сцена, где вечерами ребята устраивают импровизированные творческие посиделки, и конечно, спортивные площадки, где можно отлично активно отдохнуть после волонтерской смены.

Помощникам Игр предстоит провести в Казани без малого месяц, потому комфортное размещение является важным условием успешной работы и хорошего настроения ребят.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...