Новости

В течение первого полугодия 2013 года в Татарстане алкоголем отравились 11 детей – Роспотребнадзор


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/02/366198/

В структуре детских и подростковых отравлений преобладает этанол.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). Более 10 лет Управление Роспотребнадзора по РТ проводит мониторинг острых алкогольных отравлений. «В последние годы наблюдается снижение числа острых отравлений алкоголем, - отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина в ходе брифинга, прошедшего в Кабмине РТ. - В 2012 году таких случаев было 1137. Что же касается уровня смертности, то он остается таким же высоким».

В Татарстане складывается относительно благоприятная ситуация. Наиболее неблагоприятными регионами по данному показателю на сегодняшний день являются Чувашская и Удмуртская республики.

«За пять месяцев текущего года было зафиксировано 602 случая острых алкогольных отравлений, - озвучила имеющиеся данные Патяшина. - За аналогичный период прошлого года зафиксировано 530 случаев. Наибольшее число отравлений зафиксировано в Бавлинском, Чистопольском, Мензелинском, Зеленодольском, Мамадышском, Бугульминском, Тукаевском районах РТ и Казани».

Говоря о возрастной структуре, стоит отметить, что 50 и более процентов отравившихся составляют безработные лица, 30 процентов – работающие, 13 процентов – пенсионеры и около 5 процентов – учащиеся и школьники. К слову, мужчины составляют подавляющее большинство. Причинами алкогольных отравлений Марина Патяшина назвала неуточненные спирты, этанол, суррогаты алкоголя и метанол.

Далее Патяшина обратила внимание на ситуацию с отравлениями алкоголем среди детей и подростков. Подобные случаи рассматриваются как чрезвычайные происшествия. «Ежегодно в Татарстане регистрируется более полусотни алкогольных отравлений среди детского и подросткового населения, - констатировала она. - В текущем году среди отравившихся алкоголем 11 детей в возрасте до 14 лет (5 случаев в Набережных Челнах, 2 случая в Казани и по одному случаю в Елабуге, Зеленодольске, Кукморе и Чистополе).

В структуре детских и подростковых отравлений преобладает этанол (6 случаев среди детей и 1 случай среди подростков), другие неуточненные спирты – 3 детских и 3 подростковых случая, также было зарегистрировано по одному случаю отравления детей антифризом и другими суррогатами алкоголя.

Что же касается уровня смертности от алкогольных отравлений, то, согласно информации Марина Патяшиной, за пять месяцев текущего года по этой причине умерли 118 человек, среди которых, к счастью, нет детей.

В 17 районах Татарстана уровень смертности от алкогольных отравлений превышает республиканские показатели, среди таковых были названы Балтасинский, Тюлячинский, Мензелинский, Спасский, Тукаевский, Лениногорский, Дрожжановский, Арский, Пестречинский, Сабинский, Зеленодольский, Аксубаевский и другие районы республики.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...