Новости

На Вятке завели дело по факту масштабной вырубки леса


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/07/01/reg-pfo/lesorubi-anons.html

УМВД РФ по Кировской области возбудило уголовное дело по факту незаконной порубки леса, который регулярно вывозился на продажу в Татарстан.

В полицию поступило обращение от жителей Уржумского района о том, что в районе ведется масштабная незаконная рубка деревьев. На проверку данного сообщения в район предполагаемой порубки выехали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД.

Результатом проведенных мероприятий стало возбуждение уголовного дела по части 3 статьи 261 УК РФ, в котором пока фигурирует два эпизода рубки лесных насаждений на сумму около двух миллионов рублей. Однако, как сообщили в пресс-службе УМВД, у оперативников есть основания полагать, что подобных эпизодов будет около десятка.

Как сообщил начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Алексей Букатин, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью установили личности мужчин, которые производили работы по валке леса для предпринимателя из Малмыжского района. 45-летний индивидуальный предприниматель, имеющий пилораму в Малмыжском районе, куда и вывозился уржумский лес, был задержан. С его слов, обработанную древесину он сбывал на территории соседнего региона - в Республику Татарстан.

- В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются роли участников, количество эпизодов незаконных порубок, - говорит полицейский, - а также изучается возможность коррупционной составляющей, способствовавшей данным преступлениям.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...