Новости

Перед Универсиадой в Казань нагоняют спецназ


Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/07/01/1146976.html

Многие прибыли из других регионов и временно размещены в школах. В дни проведения Игр будет ограничено не только автомобильное движение — акватории рек Волги и Казанки также будут патрулироваться военными.


Еще один барьер безопасности — городские таможенные посты. Для проверки грузов, поступающих на спортивные объекты, в Казани созданы четыре специальные площадки, на которых устанавливаются мобильные инспекционно-досмотровые комплексы. На днях в городе завершились масштабные совместные учения специальных служб.


В местах большого скопления людей, таких, как 45-тысячный стадион "Казань-Арена", где состоятся церемонии открытия и закрытия Игр, уже приступили к установке камер наблюдения высокой четкости. Только там их будет более 500. Для пропуска зрителей в спортивные комплексы устанавливаются пропускные шатры, а билеты на соревнования будут проверяться автоматически с помощью терминалов, считывающих штрих-коды. Дополнительные степени защиты будут и на бейджах участников и обслуживающего персонала.


Универсиады в республике ждали несколько лет - эстафета огня вышла на финишную прямую и теперь проходит по районным центрам и городам, где спортсменов встречают с цветами и транспарантами. На многих спортивных объектах уже проведены так называемые "тестовые соревнования": чемпионаты Татарстана и страны, передают интернет-СМИ. Во Дворце водных видов спорта, где расположены три 50-метровых бассейна с изменяющимся уровнем дна, перед Играми провели чемпионаты сразу по нескольким видам спорта — водному полу, синхронному плаванию и прыжкам в воду.


Всемирная летняя Универсиада-2013 состоится в Казани 6-17 июля. Как сообщалось, был утвержден состав сборной команды России на данные соревнования. Планируемый количественный состав сборной команды: 663 спортсмена и 326 официальных лиц, 92 из которых — медперсонал.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...