Новости

Рустам Минниханов совершил объезд объектов Универсиады


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/30/365925/

(Казань, 30 июня. "татар-информ"). Объезд ряда строящихся и недавно завершенных объектов Универсиады 2013 в Казани совершил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов. Его сопровождали мэр Казани Ильсур Метшин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, глава Дирекции Универсиады Владимир Леонов.

Объезд начался с посещения парка Универсиады рядом с Дворцом земледельцев. В настоящее время здесь идет монтаж различных тематических площадок - в парке разместятся шатры компаний-партнеров студенческих Игр, палатки национальных ремесел, площадка чемпионата мира по футболу 2018 года, площадка Алматы, которая примет зимние студенческие Игры в 2017 году, шатер Красноярска, претендующего на проведение зимней Универсиады-2019. Перед Дворцом земледельцев возводится главная сцена, на которой будет выступать в том числе и цирк Дю Солей.

Рустам Минниханов осмотрел строящуюся набережную Казанки, прошел по улице Батурина, где строители завершает укладку асфальта. После этого участники объезда посетили строящуюся дорогу по улице Сибгата Хакима, ознакомились с ходом строительства пешеходных переходов на перекрестке улицы Чистопольской и проспекта Амирхана.

Рустам Минниханов посетил новый комбинат питания на улице Тульской - место, где готовится еда для спортсменов Универсиады. Как сообщила Президенту Татарстана генеральный директор ООО "Бахетле-1" Муслима Латыпова, на комбинате уже запущен полный рабочий процесс. Участникам объезда была представлена вся цепочка приготовления пищи на современном оборудовании.

Заключительным пунктом объезда стал новый комплекс пулевой стрельбы в поселке Мирный. Стрельбище, на котором завершаются последние приготовления к соревнованиям, является одним из лучших в России, в чем скоро смогут убедиться участники Универсиады, сообщает пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...