Новости

В Татарстане многодетным семьям предоставлено более 18 тыс. земельных участков


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/30/365915/

Земельные участки получили более 84 процентов многодетных семей от общего числа, внесенных в список.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). На сегодняшний день в Татарстане в списки на получение земельных участков включены 21 тыс. 466 многодетных семей, за июнь дополнительно поступило 356 заявлений. Об этом сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства, прошедшем в режиме видеоконференции под председательством Президента РТ Рустама Минниханова и с участием Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, сообщил министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев.

Всего в республике предоставлен 18051 земельный участок для многодетных семей, в том числе за июнь 417. Общая площадь переданных земельных участков составляет более 1978 га.

В целом по РТ участки для строительства жилья получили более 84 процентов многодетных семей от общего числа, внесенных в список на получение земельных участков.

Азат Хамаев также отметил, что 1165 многодетных семей в республике троекратно отказались от предложенных им вариантов земельных участков. Они были исключены из списка, но за ними сохраняется право повторного обращения для получения земельных участков.

В Казани на сегодняшний день подано 5009 заявлений, из которых 4261 семья была включена в список на получение участков. В районе н.п. Каймары для распределения было предоставлено 1736 земельных участков, большая часть из которых уже передана многодетным семьям.

Азат Хамаев также напомнил, что с февраля 2013 года по поручению Президента РТ была создана межведомственная рабочая группа, которая занимается инвентаризацией земельных участков, в том числе не поставленных на учет. В основном работа ведется вокруг Казани, а также в 6 соседних муниципальных районах. На сегодня выявлено 108 земельных участков общей площадью более 2 тыс. га.

Резюмируя вышеизложенное, Президент РТ отметил, что города должны работать в части земельных ресурсов и просил подключиться к этой работе прокуратуру.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...