Новости

«Сова» поселилась в библиотеке для слепых и слабовидящих РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/29/365884/

После долгих 7 лет странствий по другим городам России она вернулась в Казань.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). В Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих поселилась сова - главный приз Открытого Кубка Татарстана КИСИ ВОС.

После долгих 7 лет странствий по другим городам России Кубок вернулся в Казань. Его на VIII Открытом Кубке Татарстана КИСИ ВОС завоевала казанская команда читателей и друзей библиотеки «Вектор». Команда решила, что до следующих игр награда будет храниться в библиотеке.

«Традиция интеллектуальных игр зародилась в библиотеке. Библиотека является основной площадкой состязаний. Раз в месяц сотрудники библиотеки для нас проводят игры на различные темы, поэтому мы решили, что будет символично поместить Кубок именно здесь. Это наш знак признательности к библиотеке за возможность регулярно играть, нарабатывать опыт.

И еще немаловажный фактор: ее здесь все могут посмотреть, потрогать. Библиотека активно популяризирует успехи своих читателей, незрячих и слабовидящих нашей республики. Здесь о наших достижениях узнают больше людей», - отметила участница команды Марина Платонова-Силахина.

Интеллектуальные игры для инвалидов по зрению в Татарстане на базе республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих проводятся с конца 90-х гг.

В начале нового века был учрежден Открытый Кубок Татарстана КИСИ ВОС, который проводится 2 раза в год в целях всесторонней социокультурной реабилитации, создания комфортных условий для развития интеллектуальных и творческих способностей инвалидов.

В этом году интеллектуальные состязания Открытого Кубка Татарстана КИСИ ВОС проходили в НУ «Культурно-спортивный реабилитационный комплекс» Татарской региональной организации ОООИ ВОС РТ.

В них приняли участие 17 команд из различных регионов страны: Бугульмы и Елабуги, Кабардино-Балкарии и Иванова, Казани и Красноярска, Перми и Твери, Тюмени и Ульяновска, Чебоксар и Чистополя.

В итоге, в финал вышли 5 команд: «Вектор» и «Интрига» (г.Казань), «Пермские медведи» (г.Пермь), «КИО» (г.Иваново) и «Красный яр» (г.Красноярск).

В упорной борьбе Кубок выиграла казанская команда «Вектор». До этой победы, в 2006 году, Кубок завоевывала казанская команда «Ума палата», а предыдущими обладателями кубка были ульяновцы, информирует пресс-служба Министерства культуры РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...