Новости

Три проекта из Татарстана получат гранты по итогам молодежного форума ПФО «iВолга-2013»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/28/365834/

Всего же в финальную часть форума прошло 36 проектов из Татарстана, 10 из которых из Набережных Челнов.

(Набережные Челны, 28 июня, «Татар-информ», Евгений Сироткин). В Самаре в День российской молодежи завершился молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2013». Стали известны 40 проектов-победителей, из них 3 проекта из Татарстана, которые получат реальные гранты.

От Татарстана в день объявления результатов форум посетили почетные гости, это Президент республики Рустам Минниханов, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Гарифуллин, президент Лиги студентов РТ Тимур Сулейманов и другие официальные лица.

Так, дипломом 1 степени награжден проект «Зевс» - система оповещения через домофоны, автор Ильдар Гайнанов (Казань). Диплом 2 степени получил проект подготовки к ЕГЭ, автор Айрат Халиуллин (Казань). Диплом 3 степени получил проект школы молодого ученого Екатерины Дудко (Казань).

Кроме этого, участием в молодежной программе форума «Открытые инновации» наградили проект Айгуль Минеевой – школа молодого изобретателя и рационализатора (Набережные Челны, МЦ «Заман»). Также поездкой на запуск космического корабля на Байконур наградили Регину Шайдуллину.

Напомним, всего же в финальную часть форума прошло 36 проектов из Татарстана, 10 из которых из Набережных Челнов. Также отметим, что большую часть грантов забрали самарские проекты, на чьей территории проходил форум. Победители, занявшие призовые места, получили 300, 200 и 150 тысяч соответственно.

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич поздравил победителей с успехом и отметил, что на молодежном форуме собрались лучшие из лучших представителей молодежи Приволжья.

Конкуренция и дух соперничества не помешали ребятам найти множество новых друзей и единомышленников, познакомиться с видными политиками, бизнесменами, деятелями культуры и спорта, которым тоже интересно было общаться с молодежью на площадках форума. Победителей и участников молодежного форума поздравил и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Михаил Бабич пообещал, что в следующем году обязательно встретится с участниками на этом же месте и узнает, каких результатов добьются победители форума, получившие гранты на реализацию своих проектов. Это значит, «iВолга» станет постоянно действующей площадкой для презентации молодежных инициатив, реальным инструментом реализации конкретных дел в Приволжье.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...