Новости

6 ночных клубов проверили наркополицейские за одну ночь в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/24/365176/

Были проверены 237 клабберов, 41 из которых продолжили свой вечер в наркодиспансере.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). В минувшие выходные наркополицейские провели масштабное оперативно-профилактическое мероприятие, в ходе которого впервые в практике татарстанского наркоконтроля была приостановлена работа ночного клуба. Как сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ, по результатам рейда изъят амфетамин, возбуждено уголовное дело, составлено 23 административных протокола.

В то время, как в Казань уже прибывают первые гости игр Универсиады 2013, сотрудники Управления наркоконтроля еще больше усиливают меры наркобезопасности. За 2 недели до старта грандиозного спортивного мероприятия стражи порядка организовали массовую проверку ряда казанских развлекательных заведений.

Одновременной проверке подверглись посетители 6 ночных клубов в разных районах Казани.

В одном из развлекательных заведений сотрудники наркополиции действовали по уникальной для Татарстана схеме. Музыка в зале была остановлена, а бойцы спецназа «ГРОМ» сообщили отдыхающим, почему в разгар вечеринки возникла неожиданная пауза. Первыми помещение обследовали кинологи со специально обученными поиску наркотиков собаками. Затем тестированию подверглись все посетители ночного клуба. В результате полтора десятка молодых людей были доставлены в наркодиспансер. Когда заведение опустело, к делу приступили эксперты наркоконтроля, обследовавшие каждый сантиметр помещения. В итоге было обнаружено 2 пакетика с порошкообразным веществом. Позже экспертиза показала, что наркополицейские изъяли амфетамин.

Таким образом, всего за несколько часов, пока столичная молодежь веселилась на казанских танцполах, сотрудники наркоконтроля в общей сложности проверили состояние 237 клабберов, 41 из которых продолжили свой вечер в наркодиспансере. Результат тестирования показал, что клубная молодежь предпочитает миксовать марихуану, гашиш и амфетамин.

В основном это безработные молодые люди, возраст которых колеблется от 20 до 40 лет. Однако среди задержанных наркопотребителей также оказались студент коммерческого вуза, инженер, менеджер, кладовщик и даже директор частной фирмы. Более того, предварительное тестирование зафиксировало факт употребления наркотиков и у трех представительниц прекрасного пола.

Все задержанные привлечены к административной ответственности за потребление наркотиков и отныне состоят на профилактическом учете в наркодиспансере. Также в связи с решением суда трое молодых людей проведут ближайшие 5 суток под арестом за отказ от исполнения требования сотрудника полиции пройти медицинское освидетельствование.

***Рф



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...