Новости

На стадионе Kazan-Arena в рамках учений Универсиады отработали действия при возникновении ЧС


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/22/365033/

По легенде, в результате обрушения строительной конструкции произошло короткое замыкание электрических кабелей и возник пожар.

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Казани прошел финальный день масштабных учений «4 дня Универсиады», призванный протестировать готовность организаторов предстоящей Универсиады и всей системы управления Играми к их проведению. На стадионе Kazan-Arena была отработана схема взаимодействия всех структур и ведомств Республики Татарстан на случай возможности возникновения чрезвычайной ситуации, сообщает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» .

Напомним, в рамках учений «4 дня Универсиады» в общей сложности было задействовано 40 спортивных объектов Универсиады и 3 неспортивных – Международный аэропорт «Казань», Деревня Универсиады и стадион Kazan-Arena. Каждый день учений предполагал свой сценарий, повторяющий расписание спортивной и неспортивной программ Универсиады, позволяя организаторам и участникам прочувствовать реальные масштабы предстоящего мероприятия.

Сегодня на новом футбольном стадионе Kazan-Arena, где 6 июля состоится открытие Всемирной летней универсиады, было проведено межведомственное комплексное учение с органами управления и силами территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан. Учения проходили под руководством заместителя Премьер-министра РТ Асгата Сафарова. По легенде, в результате обрушения строительной конструкции на 7-м этаже западной трибуны произошло короткое замыкание электрических кабелей и возник очаг пожара. Сотрудники Главного управления МЧС России по РТ совместно с сотрудниками охраны и дежурным персоналом стадиона произвели эвакуацию зрителей, спортсменов и артистов из посещений стадиона в безопасную зону.

Для поиска живых пострадавших во всех внутренних пустотах на место прибыли два кинологических расчета филиала ФГКУ «Приволжский поисково-спасательный отряд – Казанский ПСО». При помощи собак – 4-летнего бернского зененхунда Европа Гелла и 2-летнего лабрадора ретривера Шарада был обнаружен пострадавший, которого спасатели извлекли из-под завала при помощи гидравлического инструмента, после чего передали врачам скорой помощи.

Министерством внутренних дел по РТ был организован усиленный вариант оцепления стадиона, выделены дополнительные составы для обеспечения правопорядка в районе стадиона. Была протестирована работа Министерства здравоохранения РТ в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Мобильным комплексом радиационного и химического мониторинга было определено распространение угарного газа и его концентрации в воздухе на территории Kazan-Arena.

В эвакуации людей со стадиона задействовали и вертолет Ми-8, на борту которого находились спасатели Поисково-спасательной службы Республики Татарстан со специальным оборудованием, предназначенным для подъема на борт вертолета. Для организации авиационного обеспечения экстренного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период проведения Универсиады создана авиационная группировка МЧС России в составе двух вертолетов Ми-8, многоцелевого вертолета BK 117 и самолета-амфибии Бе-200ЧС.

«Сегодня была проведена завершающая фаза подготовки всей территориальной системы предупреждения и эвакуации чрезвычайных ситуаций. Это результат нескольких лет подготовки к Играм. Были задействованы все структуры, все министерства и ведомства республики Татарстан. Я должен отметить уверенные действия всех подразделений, которые были задействованы в учениях. Сегодня мы увидели ряд недостатков, которые устраним, время для подготовки личного состава еще есть. Самая сложная задача – эвакуация, которая по регламенту должна пройти в течение 8 минут», - сказал начальник ГУ МЧС России по РТ генерал-майор внутренней службы Рафис Хабибуллин.

Напомним, первый день учений «4 дня Универсиады» состоялся 8 июня – он был построен по схеме 12 июля. Учения 15 июня были построены по расписанию четвертого дня Игр – 12 июля. Учения 21 июня были призваны отработать процедуру приема гостей, аккредитации и расселения спортсменов, а также протестировать работу Центра религий. В Деревне Универсиады была проведена репетиция приветственной церемонии делегаций-участниц ХХVII Всемирной летней универсиады в Казани.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...