Новости

В Татарстане сотрудника полиции подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/22/365002/

Предполагается, что он отговорил заявительницу писать заявление о краже денег.

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Буинским МРСО СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Дрожжановскому району 36-летнего Ильгама Якупова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч.2 ст.292 УК РФ («Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан»). Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По предварительной версии, 22 апреля текущего года в с.Старое Дрожжаное местная жительница обратилась в отдел МВД России по Дрожжановскому району с заявлением о краже денег. Однако Якупов уговорил потерпевшую написать заявление о находке ранее похищенных денег у нее дома. При этом в действительности денежные средства женщиной найдены не были. На основании сфальсифицированных документов было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Якупов вину не признал. Вчера постановлением Дрожжановского районного суда подозреваемый временно отстранен от занимаемой должности.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем пресс-служба МВД по РТ сообщает, что по данному факту была проведена служебная проверка, после рассмотрения материалов дела в суде будет решен вопрос о дальнейшем прохождении Якуповым службы в органах внутренних дел. В случае установления вины сотрудника к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...