Новости

Рустам Минниханов встретился с заместителем Премьер-министра Сингапура


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/22/365009/

В ходе встречи были подписаны два меморандума о сотрудничестве и о взаимопонимании.

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). С заместителем Премьер-министра, министром финансов Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом встретился сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов. Во встрече в Казанском Кремле также приняли участие первый вице-премьер Правительства Татарстана Равиль Муратов, вице-премьер - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, вице-премьер - министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов.

Приветствуя членов сингапурской делегации, Рустам Минниханов отметил, что Сингапур и РТ связывает достаточно длительная история отношений, существует ряд совместных проектов. Представители республики участвуют в заседаниях российско-сингапурской межправительственной комиссии, которую возглавляют Тарман Шанмугаратнам и Игорь Шувалов, делегация Татарстана традиционно посещает российско-сингапурский деловой форум.

По словам Президента Татарстана, отношения с Сингапуром дали республике значительный импульс в развитии системы «Электронного правительства» и в целом IT-отрасли. «Сегодня у нас есть проект «Иннополис», и в реализации его мы тоже обратились к нашим партнерам, - напомнил Рустам Минниханов. - Сингапурская компания создала мастер-план, думаю, что и внутреннее содержание будем наполнять с коллегами из Сингапура».

Также сингапурские компании уже выразили заинтересованность в проекте «Смарт Сити Казань».

Отдельно Рустам Минниханов остановился на вопросах сотрудничества в сфере образования. По его словам, реализованная совместно с сингапурской компанией Educare программа повышения квалификации учителей показала себя очень эффективной и руководство республики рассчитывает на продолжение этой работы.

Президент РТ пригласил сингапурские компании к созданию совместных предприятий в Татарстане. «Убежден, что ОЭЗ «Алабуга», «Иннополис», «Смарт Сити Казань» могут и должны стать полигоном для сингапурского бизнеса в России», - заявил Р.Минниханов.

Заместитель Премьер-министра, министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам в свою очередь поделился своими первыми впечатлениями от пребывания в Казани. По его словам, столица Татарстана - прекрасный город для жизни и работы. «Я заметил у вас во многих вещах принципы, которые используем мы в Сингапуре, которые используются в других развитых странах мира, - сказал Тарман Шанмугаратнам, обращаясь к Рустаму Минниханову. - Так, например, вы очень современно смотрите на образование, стараетесь давать знания, связанные с инновациями».

В ходе встречи в присутствии Президента Татарстана и заместителя Премьер-министра Сингапура были подписаны два документа - меморандум о сотрудничестве между Министерством образования и науки РТ и компанией Educare и меморандум о взаимопонимании между Министерством информатизации и связи РТ и Комитетом по развитию международной торговли Сингапура.

В интервью журналистам по окончании встречи Тарман Шанмугаратнам рассказал, что в Татарстане, по его мнению, руководство готово учиться, перенимать лучшие мировые практики. Аналогичного подхода, стремления постоянно совершенствоваться придерживается и руководство Сингапура, и это, по словам вице-премьера, является одной из важных составляющих успеха страны.

При этом в Татарстане, по словам Тармана Шанмугаратнама, очень значительный опыт накоплен в сфере сохранения межнациональной и межрелигиозной стабильности, и этот опыт актуален не только для Сингапура, но и для других стран.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в свою очередь назвал Сингапур местом, где руководство республики ищет новые идеи и подходы. «И подписанные сегодня документы продолжают основные направления нашего сотрудничества», - сообщил Р.Минниханов.

Конкурентоспособность Сингапура, по мнению Президента РТ, обеспечена высокой эффективностью образования, и Татарстан желает воплотить подобные практики у себя.

Большой опыт, по словам Рустама Минниханова, Сингапур имеет и в информационных технологиях. «Использование IT в государственном управлении, образовании, здравоохранении - это возможность улучшить качество оказания услуг, - подчеркнул Президент республики. - Мы работаем в этом направлении, создаем у себя крупный проект «Иннополис», и надеюсь, что в Сингапуре найдем стратегических партнеров», сообщает пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...