Новости

Приуроченная к 1150-летию российской государственности выставка открылась в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/20/364770/

Выставка «Многоликая Россия» входит в программу Культурной универсиады.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сегодня в Казани в Национальной художественной галерее «Хазинэ» открылась выставка «Многоликая Россия», приуроченная к празднованию 1150-летия российской государственности.

В экспозицию вошли более 200 работ художников из разных уголков России. Выставка передвижная, и в каждом городе она пополняется новыми картинами. Так, в Казани 14 художников обогатили ее своими работами.

Проект стартовал в июне прошлого года во Владимире. Маршрут выставки проходит через такие города, как Тверь, Воронеж, Рязань, Белгород, Смоленск и др. В будущем она отправится в другие страны – Словакию и Сербию. Ее приезд в Казань приурочен ко Всемирным студенческим играм и входит в программу Культурной универсиады.

Выставка организована Российской академией художеств в рамках Федеральной программы «Празднование 1150-летия российской государственности». Планируется, что она будет действовать 4 года.

Уникальность «Многоликой России» в том, что, по словам организаторов, принимались работы всех пожелавших в ней участвовать. Тему выставляемой картины определял сам художник. Народный художник России, действительный член Российской академии художеств Николай Соломин рассказал, что главным условием была профессиональность работы, а в остальном отбор был максимально демократичным.

В экспозицию вошли работы таких художников, как З.Церетели, А.Пластов, Е.Зверьков, Т.Салахов, Д.Жилинский и др. Это картины разных художественных направлений и стилей, посвященные совершенно разным темам. Все они изображают быт россиян, природу, животных, архитектуру, самих жителей страны. По задумке организаторов, такая палитра должна показать Россию со всех сторон и во всех ее проявлениях.

На торжественное открытие выставки приехали художники, чтобы посмотреть на свои работы и произведения коллег. Из Германии приехал собиратель российского искусства Баум Вольфганг. Пришли на мероприятие и представители ведущих религиозных конфессий Татарстана – митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин.

Посетить выставку можно будет до конца августа текущего года.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...