Новости

Около 50 млн. рублей необходимо для ликвидации сброса нефтешламов в Дербышках


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/18/364399/

Дальнейшего проникновения вещества в почву не происходит – Минэкологии РТ.

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). Около 50 млн. рублей потребуется на ликвидацию сброса нефтешламов в поселке Дербышки в Казани. Об этом сообщил сегодня во время брифинга в Кабинете Министров РТ министр экологии и природных ресурсов Татарстана Артем Сидоров.

Напомним, сброс нефтешламов был осуществлен 8 апреля этого года в 150 м от проезжей части по ул.Мира поселка Дербышки Советского района Казани в сторону садового общества «Медик».

Министр экологии и природных ресурсов РТ назвал ситуацию непростой. «Были приняты меры по недопущению дальнейшего стекания нефтепродуктов, а именно – произведена обваловка вокруг места слива, - напомнил он. - В настоящий момент возбуждено уголовное дело».

Как отметил Артем Сидоров, срок расследования истекает. «По предварительным расчетам, сумма, необходимая для ликвидации, составляет порядка 50 млн. рублей, - сообщил министр. - В настоящий момент мы осуществляем контроль на данной территории: отбираются пробы почв. Дальнейшего проникновения в почву не происходит. Отобранное вещество, по данным лаборатории, относится к IV классу опасности, т.е. к малоопасным. В ближайшее время территория будет рекультивирована и приведена в порядок».

Как пояснил корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник ЦТУ Минэкологии РТ Ильхам Сабиров, на данный момент сброшенный нефтепродукт не растекается и не впитывается в почву. «Именно поэтому он не представляет опасности для окружающей среды», - сказал он.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...