Новости

Детский сад и больницу в Казани посетила Ольга Голодец


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/18/364404/

Вице-премьера Правительства России сопровождал Президент Татарстана.

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). Городскую клиническую больницу №7 и детский сад №44 посетила сегодня в ходе рабочей поездки в Казань заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Ее сопровождал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В детском саду №44 комбинированного вида на ул.Меридианная Ольга Голодец пообщалась с маленькими воспитанниками, высоко оценив условия, созданные для детей. Министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов сообщил, что всего в настоящее время в Татарстане насчитывается 1950 детских садов, в которых воспитываются 188 тыс. детей. В 2011 году по республиканской программе «Бэлэкэч» в РТ было создано свыше 13 тыс. новых мест в детских садах, на эти цели из бюджета Татарстана было выделено 3,2 млрд. рублей. В республике действуют и 28 частных детских садов, в которых воспитываются почти 2 тыс. ребят.

Энгель Фаттахов озвучил предполагаемые параметры участия Татарстана в федеральной программе строительства детских садов. Планируется, что до конца 2015 года на средства бюджетов Татарстана и Российской Федерации в республике будет создано еще 30 тыс. новых мест в ДОУ, что позволит полностью ликвидировать очередность среди детей старше 3 лет.

Ольга Голодец в свою очередь сообщила, что при успешном освоении выделяемые федеральных средств регионы могут рассчитывать на получение всех средств раньше запланированных сроков. В связи с этим вице-премьер РФ призвала руководство Татарстана быть готовым к активному строительству детских садов.

Кроме того, по слова О.Голодец, при строительстве детских садов следует обратить внимание и на малышей от 1,5 до 3 лет.

В 7-й городской больнице вице-премьеру Правительства РФ был представлен новейший Центр экстренной медицины. Созданный на базе существующих больниц центр размещен в новом 12-этажном здании и оснащен самым современным медицинским оборудованием. Ольге Голодец продемонстрировали приемно-диагностическое, операционное, реанимационное, неврологическое отделения, также гости поднялись на вертолетную площадку.

Машины скорой помощи прибывают к больнице из любой точки Казани максимум за 22 минуты. В то же время Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что для доставки пациентов из более отдаленных мест необходимо развивать санитарную авиацию – благо в республике есть развитая сеть вертолетных площадок. Однако для этого, по словам Президента РТ, требуется поддержка федерального центра.

Министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов рассказал Ольге Голодец о системе здравоохранения республики, о развитии государственно-частного партнерства в этой сфере. Он обратился к вице-премьеру с просьбой помочь в оснащении крупной детской поликлиники в Азино. По словам министра, само новое здание почти готово, необходимо лишь приобрести оборудование.

В завершении визита в больницу Ольга Голодец и Рустам Минниханов встретились с ее врачами и пациентами, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Также сегодня вице-премьер Правительства РФ посетила Центр ядерной медицины.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...