Новости

Готовность Казани к проведению Универсиады высокая и очень хорошая, считает Шувалов


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/14/364038/

Практически все объекты, которые мы сегодня видели, – в отличном состоянии; даже те, по которым были некоторые опасения и сомнения, готовы, сказал он.

(Казань, 14 июня, «Татар-информ», Алия Замалеева). Готовность Казани к проведению Универсиады высокая и очень хорошая. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер России, председатель Оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады 2013 в Казани Игорь Шувалов.

После посещения объектов Универсиады и до рабочего совещания по подготовке и проведению Универсиады Игорь Шувалов, министр спорта России Виталий Мутко и Президент Татарстана Рустам Минниханов ответили на вопросы журналистов.

С тех пор как началась подготовка к Играм, вместе с коллегами мы понимали, что работа предстоит большая, признался Шувалов. «Но могу сказать, что сегодня эта работа выполнена, идут завершающие работы, буквально днями все будет завершено. В целом могу сказать, что готовность высокая и очень хорошая», - сказал он.

«Практически все объекты, которые мы сегодня видели, – в отличном состоянии. И даже те, по которым были у нас некоторые опасения и сомнения, готовы. Идет подготовка к церемонии открытия Универсиады. Мы посмотрели некоторые репетиционные элементы. Я в целом удовлетворен», - поделился с журналистами своими впечатлениями председатель Оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады 2013 в Казани.

По словам Шувалова, «Казань 2013 года и Казань 2009 года – разные состояния этого города». «В городе многое сделано», - добавил первый вице-премьер.

Игорь Шувалов также подчеркнул, что Универсиада оставит хорошее наследство. «Есть программа по наследию Универсиады. Все останется для людей, которые живут в республике, и в целом для страны», - заметил он.

Министр спорта России же подчеркнул, что перед российской командой на студенческих играх будет поставлена очень серьезная задача – бороться за первое место. Виталий Мутко сказал, что на предыдущей Универсиаде команда России заняла второе место. «Мы хотим, чтобы здесь (в Казани – прим. Т-И) выступали лучшие спортсмены», - заявил министр, добавив, что в составе команды будут 25 олимпийских чемпионов, около 160 заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Министр спорта РФ напомнил, что Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства о размере денежного вознаграждения российским спортсменам и их тренерам по итогам выступления на XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани.

Президент Татарстана в свою очередь отметил, что цель сегодняшнего мероприятия – подвести окончательные итоги подготовки к Играм. Он подчеркнул, что до начала соревнований нужно завершить работы по благоустройству, созданию транспортной инфраструктуры, довести все объекты до требований организаторов мероприятия.

«Мы сделаем все, чтобы и для гостей, и для жителей республики осталось много приятных впечатлений», - заключил Рустам Минниханов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...