Новости

В Казани репетируют Универсиаду


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/08/363317/

Первый день учений проходит по расписанию 12 июля.

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Казани стартовали учения «4 дня Универсиады», призванные протестировать готовность организаторов предстоящей Универсиады и всей системы управления Играми к их проведению, сообщает Департамент медиа «АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

Первый день учений проходит по расписанию 12 июля. На 24 спортивных объектах проводятся соревнования по 14 видам спорта. Здесь отрабатываются штатные и нештатные ситуации и варианты реагирования на те или иные происшествия, которые могут возникнуть во время проведения самих Игр.

«В этот субботний день в Казани проходит первый день учений. Решение об их проведении было принято по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова. Проведение тестирования сервисов в преддверии Игр - опыт, использующийся на Олимпийских играх. Не скажу, что у нас остаются нерешенные вопросы, однако существуют нюансы, которые необходимо отработать. Работает вся Дирекция Универсиады, персонал объектов. Задействованы наши силовые структуры, которые будут работать уже в командном центре. Мы обязательно подведем итоги сегодняшнего дня и сделаем соответствующие выводы», - рассказал генеральный директор Исполнительной дирекции «Казань 2013» Владимир Леонов.

«Я уверен, что никаких неудобств горожане сегодня не испытали, сегодня обычный день, никаких перекрытий трафика, трудностей не было. Так же будет и на Универсиаде – не нужно ничего бояться, просто ходить на соревнования и радоваться празднику, который подарят Игры», - отметил он и напомнил, что первые спортсмены на Игры приедут уже через три недели - Деревня Универсиады откроет для них двери 29 июня.

Масштабные учения направлены на отработку готовности персонала к приему предстоящих соревнований, механизмов взаимодействия организаторов и системы управления Играми. В рамках учений в общей сложности будет задействовано 40 спортивных объектов Универсиады и 3 неспортивных – международный аэропорт «Казань», Деревня Универсиады и стадион Kazan-Arena. В учениях 8 июня задействованы 54 транспортные единицы: 42 больших туристических автобуса, 2 микроавтобуса и 10 легковых машин.

Всего же в рамках 4 дней в учениях принимает участие в общей сложности более 8 тысяч человек, которые будут выполнять роль спортсменов, судей и рефери, официальных лиц. Работать во время учений будет не только весь штатный персонал Исполнительной дирекции «Казань 2013», но и временные сотрудники, прошедшие функциональное обучение. Кроме того, свою работу протестировать смогут 3084 волонтера (городские волонтеры, волонтеры-атташе, волонтеры наградной группы, транспорта, артисты и так далее).

Стоит отметить, что всего в рамках учений будет протестировано более 170 сервисов. Среди них – прибытие и отъезд, транспортная логистика, питание, размещение, соревнования, церемонии награждения, медицина, безопасность и многие другие. Тестирование ожидает и систему аккредитации. Каждый из участников учений получит образец аккредитационного бейджа, аналогичный тому, что будет выдаваться на Играх.

Каждый день учений будет проигрываться по своему сценарию, повторяющему расписание спортивной и неспортивной программы Универсиады, позволяя организаторам и участникам прочувствовать реальные масштабы предстоящего мероприятия. 15 июня учения пройдут по расписанию четвертого дня Игр – 10 июля.

Учения 21 июня покажут готовность к приему гостей международного аэропорта «Казань» и Деревни Универсиады. 22 июня пройдет репетиция дня проведения церемонии открытия Игр. Программа учений этого дня включает спортивные мероприятия по расписанию 6 июля, а также репетицию парада спортсменов на стадионе Kazan-Arena.

Учитывая, что учения максимально приближены к программе Универсиады, организаторы просят жителей Казани с пониманием относиться к проводимым мероприятиям. В частности, в рамках тестирования транспортного обслуживания Игр крайняя правая полоса движения, предназначенная в обычное время для общественного транспорта, в дни учений, как и в дни Универсиады, будет предназначена для передвижения аккредитованных автомобилей и автобусов Универсиады. В этой связи водителей просят особенно внимательно соблюдать установленные правила дорожного движения и воздержаться от выездов на крайнюю правую полосу. 22 июня, начиная с 19.00 и до поздней ночи, будет активно использоваться автобусный маршрут, проходящий по проспекту Победы.

«Сейчас для нас очень важно протестировать нашу работу в режиме реального времени - так, как это будет на Универсиаде, с теми же масштабами, с теми же потенциальными рисками. Предстоящие учения позволят нам отточить детали, разглядеть шероховатости в системе управления Играми. Поэтому мы проводим учения с перерывами, каждый из которых будет использован нами для анализа, корректировок наших планов. Главная задача – довести работу организаторов до максимума эффективности, чтобы сами Игры прошли на высшем уровне», - подчеркнул Леонов.

***Ив



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...