Новости

В День очистки водоемов Казанку очистили от грязи и мусора


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/02/362436/

Погружение совершали дайверы регионального отделения «Русское географическое общество» в РТ.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Казани на пляже «Нижнее Заречье» состоялась экологическая акция «День очистки водоемов». В ней приняли участие первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Рустам Камалов, председатель отделения Русского географического общества в РТ Дмитрий Шиллер, заместитель руководителя исполкома Казанского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Глухоньков, заместитель начальника отдела благоустройства администрации Кировского и Московского районов Евгений Шишов, члены общественной организации «Молодая гвардия», дайверы регионального отделения «Русское географическое общество» в РТ и многие другие.

Рустам Камалов, приветствуя собравшихся, отметил, что Русское географическое общество, в отличие от других организаций, делом доказывает свое отношение к экологии. Ребята неоднократно помогали очистить водоемы в Татарстане и в дальнейшем совместное сотрудничество продолжится. "Сегодня мы отмечаем День очистки водоемов, видим, что здесь принимают активное участие многие молодые люди. Мы живем в столице, которая зеленеет, становится чище. Спасибо за активную поддержку. Надеюсь, что с каждым годом число участников в акции будет расти», - сказал он.

По словам Р.Камалова, в Казани подобная акция проводится пятый год подряд. Каждый житель Казани должен гордиться своим городом. После подобных экологических акций столица Татарстана становится краше, чище. Он выразил надежду, что после уборки казанцы меньше будут кидать мусор в воду.

После приветствия десять дайверов, среди которых были и девушки, начали готовиться к погружению, проверяя снаряжение, что заняло достаточно много времени. Затем они приступили к очистке дна. Вначале дайверы собирали мусор вдоль берега, затем постепенно ушли дальше, примерно на 50 метров от берега. Не остался в стороне и сам Рустам Камалов, в костюме водолаза совершил погружение, чтобы лично убедиться, в каком состоянии Казанка.

В течение часа ребята на глазах удивленных отдыхающих собирали мусор со дна Казанки. Представители «Молодой гвардии» тем временем убирали пляж. После завершения акции участников поблагодарили за проделанную работу.

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...