Новости

Татары в Казахстане имеют возможности для сохранения родного языка, самобытности - Минниханов


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/02/362438/

В этом велика заслуга руководства страны.

(Казань, 2 июня. "Татар-информ"). Проживающие в Казахстане татары имеют все возможности для комфортной жизни, диалога с властями и сохранения родного языка, культуры, самобытности, и в этом велика заслуга руководства страны. Такое мнение высказал сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи с делегациями этнокультурных объединений татар Республики Казахстан.

Встреча состоялась в Уральске в рамках визита делегации РТ на казахстанский Сабантуй, в ней также приняли участие аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Казахстане Михаил Бочарников, заместитель председателя Ассамблеи народов Казахстана Ералы Тугжанов.

Рустам Минниханов, обращаясь к участникам встречи, подчеркнул историческую близость Казахстана и России. "И в сближении наших отношений роль Татарстана особенная, - заявил Президент РТ. - В Казахстане проживают 226 тысяч татар, и они чувствуют себя комфортно, могут донести до власти свои вопросы, интересы. Здесь создаются условия для сохранения самобытности татарского народа, за что я хотел бы поблагодарить руководство Казахстана и лично Президента Нурсултана Назарбаева".

Подтверждением значимости сохранения самобытности народов, проживающих в Казахстане, Президент Татарстана назвал проводимый сегодня Сабантуй, в котором принимают участие представители всех областей страны, соседних регионов России. Почетными гостями праздника являются аким Западно-Казахстанской области, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Казахстане.

"В Казахстане мы всегда чувствуем себя как дома", - признался Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов вручил благодарности Президента РТ активистам татарских общественных организаций Казахстана, а также вручил ключи от автомобиля общественному объединению "Татарский общественный центр", сообщает пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...