Новости

И.Метшин попросил подготовить список выпускников, собирающихся поступать в вузы за пределами Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/05/27/361651/

В этом году школы города заканчивают 6 тыс. 12 учащихся.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сегодня для школьников, покидающих в этом году стены alma mater, состоялся первый экзамен, необходимый для получения аттестата, – ЕГЭ по русскому языку. В Казани в этом году школу заканчивают 6 тыс. 12 учащихся.

Как заявил сегодня на совещании в мэрии Казани начальник управления образования города Ильсур Хадиуллин, экзаменационный марафон завершится 19 июня. В этом году в качестве предмета по выбору для сдачи ЕГЭ выпускники традиционно выбрали обществознание – этот предмет будут сдавать 3214 человек. 1724 школьника выбрали физику. Немного большее, чем в прошлом году, число выпускников выбрало ЕГЭ по биологии (720 человек) и химии (704 человека). 856 выпускников будут сдавать ЕГЭ по истории, 637 – по английскому языку, 472 – по информатике, 364 – по литературе, 80 – по географии, 20 – по немецкому языку, 19 – по французскому, 9 – по татарскому и 1 – по испанскому.

Среди новшеств в организации ЕГЭ в этом году - увеличение на 30 минут (со 180 до 210) времени выполнения работ по русскому языку. В свою очередь время проведения экзаменов, на которые отводилось 4 часа, в соответствии с требованиями СанПиН сокращено на 5 минут (с 240 до 235 минут). Экзаменуемым запрещается не только использовать средства мобильной связи, но и иметь их при себе.

Говоря о медалистах, Хадиуллин отметил, что в этом году претендуют награждение медалями 603 выпускника дневных школ – более 10 процентов выпускников школ Казани. На 84 человека по сравнению с прошлым годом увеличилось число претендентов на золотую медаль. Претендентов на серебряную медаль – 254. Наибольший прирост претендентов на медали дали Советский, Ново-Савиновский и Московский районы города. При этом в Советском районе произошел значительный рост количества претендующих на золотые медали (на 60 процентов).

Мэр Казани Ильсур Метшин попросил глав районов города составить список талантливых детей, которые собираются покинуть Казань, но пока еще сомневаются. По его словам, необходимо понять, что необходимо сделать, чтобы ребята не покидали пределы родного города и поступали в казанские вузы.

Тем же выпускникам, которые все-таки предпочитают получать образование по специальностям, не преподающимся в Казани, важно сказать, что после окончания учебы они могут вернуться в родной город, чтобы реализовать свой опыт здесь, поскольку их в Казани ждут, отметил градоначальник.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...