Новости

В Набережных Челнах пьяный, забыв двухлетнего сына возле подъезда, ушел спать домой


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/05/23/361192/

Ребенок был обнаружен ночью осуществлявшими патрулирование инспекторами ПДН.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ», Юлия Ревина). В Набережных Челнах отец забыл своего малолетнего ребенка на улице, а сам отправился спать домой.

Как сообщила ИА «Татар-информ» начальник ПДН УМВД России по городу Набережные Челны Римма Искандрова, детская коляска, в которой сидел мальчик 2,5 лет, была обнаружена сегодня ночью во время рейда инспекторами по делам несовершеннолетних возле одного из жилых домов 50-го комплекса. Замерзший ребенок молча играл с игрушкой.

Он был незамедлительно доставлен в отдел полиции №3 «Центральный», где сотрудники полиции оказали малышу всю необходимую на тот момент помощь – накормили и согрели. При осмотре коляски были обнаружены копии кредитных документов, оформленных на женщину. Выехав по ее месту жительства (в соседний комплекс), полицейские установили, что эта женщина является матерью ребенка.

Также было установлено, что женщина несколько недель назад развелась с мужем и он переехал жить к родителям в 50-й комплекс. Накануне, 22 мая, он пришел к бывшей жене и взял сына на прогулку, чтобы потом отвезти погостить к своим родителям. Установлено, что мужчина в тот день выпил спиртное. Возле родительского дома он оставил на улице детскую коляску с ребенком, а сам отправился спать. Проснувшиеся ночью бабушка и дедушка заметили отсутствие внука и разбудили сына, чтобы узнать, где мальчик. Узнав, что мужчина забыл ребенка на улице, они выбежали из подъезда, но к тому времени коляску с малышом уже забрали инспекторы ПДН.

В отношении родителей составлено несколько протоколов об административном правонарушении, в том числе по ст.5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Как отметила в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» Р.Искандрова, случаи забывания родителями детей, к сожалению, нередки.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...