Новости

Музейно-мемориальный комплекс Мусы Джалиля откроется 27 мая


Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/news/2682537/

В торжественном мероприятии, которое пройдет на родине классика татарской литературы, в селе Мустафино Шарлыкского района, примут участие Губернатор Юрий Берг представители Правительства области, руководители муниципалитета и творческая общественность Оренбуржья. Ожидается участие президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, а также дочери и внучки великого поэта. На церемонию приглашены представители деловых и культурных кругов соседнего региона.

Музейно-мемориальный комплекс имени Мусы Джалиля создан в рамках соглашения о сотрудничестве между Оренбургской областью и Республикой Татарстан, которое было подписано в сентябре 2011 года на Х международном инвестиционном форуме в Сочи.

Мемориальный комплекс включает в себя здания музея, Дома культуры и сельской школы, а также парк с мемориалом поэта, выполненный из гранита и бронзы.

На полную реконструкцию школы и Дома культуры из бюджета области было выделено около 40 млн рублей. Финансирование создания музея, начиная от разработки концепции и заканчивая ее реализацией, осуществлялось Республикой Татарстан.

Обновленный музей располагает современным мультимедийным оборудованием. В работе над его экспозицией участвовал Национальный музей Республики Татарстан. Поддержку музею оказали меценаты из Татарстана и Оренбуржья.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...