Новости

Молодежный симфонический оркестр РТ провел первую совместную репетицию с ГСО РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/05/21/360921/

Музыканты и педагоги мечтают создать в Казани настоящую школу оркестрового искусства.

(Казань, 21 мая, «Татар-информ»). Сегодня состоялась первая совместная репетиция Молодежного симфонического оркестра и Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан.

Художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский говорил об идее создания такого оркестра в Казани с момента начала своей работы в Татарстане. В прошлом году он предложил ее Управлению культуры Казани. Мэрия поддержала новый проект. Предстояло решить сразу несколько проблем: найти инструменты, транспорт, приобрести концертные костюмы, выбрать репертуар и главное, отобрать одаренных ребят.

По итогам конкурсного прослушивания в новый оркестр вошли ученики музыкальных школ Казани – 61 человек. Юные музыканты сейчас ежедневно занимаются с педагогами. Маэстро Сладковский и ГСО РТ взяли молодежный оркестр под творческий патронаж. Музыканты и педагоги мечтают создать в Казани настоящую школу оркестрового искусства.

Художественный руководитель молодежного коллектива – заслуженный работник культуры РТ Светлана Лось.

Первой репетицией и дирижер, и сводный оркестр остались довольны. К своему дебюту – а он состоится 13 июля в день закрытия III Международного фестиваля имени С.Рахманинова «Белая сирень» - ребята готовят «Вокализ» Рахманинова и романс Яхина «Забыть не в силах».

Помимо выступления на рахманиновском фестивале, дети дадут концерт с Государственным симфоническим оркестром РТ 25 января 2014 года в рамках проекта «Достояние республики», сообщили в пресс-службе ГСО РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...