Новости

Победителей российской «Студвесны» чествовали в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/05/20/360724/

Студентов удостоили Благодарственных писем Минмолодежи РТ.

(Казань, 20 мая, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ состоялась торжественная встреча победителей XXI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2013». Приветствовать студенческую делегацию пришли заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму республики Рустам Гарифуллин, председатель комитета по делам детей и молодежи исполнительного комитета Казани Сергей Миронов и президент Лиги студентов РТ Тимур Сулейманов.

Напомним, 19 мая в Ульяновске были подведены итоги XXI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2013». Участниками фестиваля стали более 2 тыс. талантливых студентов из 68 регионов России. Татарстан на конкурсе был представлен в 5 направлениях студентами 10 вузов республики, выступившими с 22 номерами. Жюри возглавил художественный руководитель Театра мюзикла в Москве, экс-министр культуры РФ Михаил Швыдкой.

«Когда я был с вами в Ульяновске, не был уверен в победе. Но когда я пообщался с вами, увидел вашу энергетику, задор, ваши сильные номера на сцене, то все сомнения испарились. Меня переполняют эмоции, потому что я своими глазами видел, какую конкуренцию друг другу составляли 68 регионов России. Это еще одна победа в копилку Татарстана», - поприветствовал студентов Рустам Гарифуллин.

«Последние три года наши участники достигали высоких результатов в индивидуальных выступлениях, но в общем зачете Татарстану никак не удавалось завоевать первое место. В этом году была одна большая цель – показать все, на что мы способны, и победить. И нам это удалось. Мы хорошо выступили по всем направлениям: вокальному, театральному, в оригинальном жанре. Также участвовали в региональной программе, в журналистике», - рассказал Тимур Сулейманов.

Один из участников «Студенческой весны» – Артур Тагиров рассказал, как он сольно выступал в оригинальном жанре. Номер представлял собой контактное жонглирование шарами и обручами. Номер уникальный, поскольку на российской «Студвесне» был представлен впервые. Артур – один из первых людей, который показал его в России. Студент КАИ занял 3-е место в оригинальном жанре соло. По его словам, у него было очень сильные конкуренты.

После слов благодарности и поздравлений всем участникам студенческой делегации были вручены Благодарственные письма Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ за большой личный вклад в достижение высоких творческих результатов Республикой Татарстан на XXI Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна-2013».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...