Новости

Акция «Всероссийский день посадки леса» состоится в Татарстане


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/05/16/360233/

Жители Казани могут посадить деревья в Кадышево и возле поселка Вороновка.

(Казань, 16 мая, Татар-информ»). 18 мая в Республике Татарстан пройдет ежегодная акция «Всероссийский день посадки леса».

В этот день по всей республике пройдут посадки деревьев, в которых примут участие все желающие. Жители Казани могут посадить деревья в Кадышево и возле поселка Вороновка. Планируется сажать сосны и ели. Ожидается, что в Казани участие в акции примут около 5 тыс. человек, всего по Татарстану – около 15 тыс. человек.
Начнется мероприятие в 10 часов. Местом сборов для желающих посадить дерево станет перекресток улиц Новая и Советская в поселке Кадышево и поворот с трассы Казань – Боровое Матюшино на Песчаные Ковали.

В 2011 году первая масштабная акция по посадке леса прошла в 10 регионах России, наиболее пострадавших от пожаров, и была поддержана Правительством РФ. В 2012 «зеленную эстафету» переняли общественные организации, бизнесмены и добровольцы. В этом году у участников акции по всей России есть цель установить рекорд Гиннеса - посадить в один день более 10 млн. деревьев.

Инициатором акции является Рослесхоз. Организатор акции в Республике Татарстан - Министерство лесного хозяйства РТ и Зеленое движение России «ЭКА», сообщает пресс-служба мэрии Казани.

***Гт



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...