Новости

Поливу зеленых насаждений нужно уделить особое внимание – мэр Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/05/06/358929/

Сейчас в среднем поливается около 5 тыс. деревьев в сутки.

(Казань, 6 мая, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Казани продолжается работа по благоустройству и озеленению территорий. С 1 апреля в Казани стартовал двухмесячник по санитарной очистке города от грязи и мусора, который продлится до конца мая. Всего в мероприятиях приняли участие более 210 тыс. человек, было привлечено 5 тыс. 560 единиц спецтехники (в среднем выход техники за сутки составил 163 единицы).

На сегодняшний день вывезено 150 тыс. куб.м различных отходов, более 118 тыс. куб.м бытового мусора и более 32 тыс. куб.м крупногабаритного строительного мусора. Основная масса мусора вывозилась в ходе субботниа, который прошел в Казани 27 апреля. Об этом доложил сегодня на деловом понедельнике в мэрии замруководителя исполкома Казани по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Лобов.

Также он сообщил, что произведена уборка проезжей части улиц и тротуаров на площади 15 млн. кв.м, очищенные от грязи и смета дороги и тротуары активно промываются. «В срок до 9 мая поставлена задача – все улицы должны быть очищены и сданы по акту комиссии», - напомнил докладчик.

Кроме того, в столице Татарстана ведутся работы по текущему содержанию зеленых зон, садов, парков, скверов. В полном объеме очищены зеленые зоны на площади 245 га (127 парков и скверов). Очищен 3761 двор, что составляет 90 процентов от всех городских дворов. Посажено 4653 дерева и 13 тыс. кустарников, проинформировал А.Лобов.

В настоящее время проводится полив деревьев и кустарников, высаженных в основном в осенний период прошлого года. «На сегодня в среднем поливается около 5 тыс. деревьев в сутки», – сказал докладчик.

В Казани также активно ведется работа по высадке цветов. Как было доложено на совещании, из 50 тыс. многолетников посажено около 8 тыс. На этой неделе завершится посадка многолетников, и с 10 мая начнется укладка газона.

«Поливу зеленых насаждений нужно уделить особое внимание», - отметил мэр Казани Ильсур Метшин. Проведена большая работа по посадке деревьев, важно не потерять то, что сделано, подчеркнул он.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...