Новости

С.Степашин: «Руководство РТ очень активно и быстро реагирует на замечания, которые мы высказываем»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/05/06/358937/

Председатель Счетной палаты РФ встретился с Президентом РТ.

(Казань, 6 мая, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Сегодня в Татарстан прибыл председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. В Казанском Кремле у него состоялась рабочая встреча с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, по окончании которой руководитель федерального контрольного ведомства и глава республики ответили на вопросы журналистов.

По словам Сергея Степашина, у сегодняшнего его приезда в Татарстан несколько целей.

Во-первых, это вопросы, связанные с контролем расходования средств в рамках подготовки к Универсиаде 2013. Сегодня главе Счетной палаты РФ показали несколько спортивных объектов, в том числе – новый футбольный стадион. «Мы можем смело говорить, что готовность практически 100-процентная. Есть небольшие технические вопросы, связанные, собственно, с открытием Универсиады на стадионе», - отметил Сергей Степашин.

Во-вторых, по его словам, обсуждались вопросы, связанные с итоговой проверкой расходования средств на подготовку к Универсиаде 2013. Проверку решено перенести с декабря на сентябрь этого года. «Закончится Универсиада, в течение полутора месяцев мы со Счетной палатой республики поработаем и в сентябре подведем итоги. Забегая вперед, я думаю, что там не будет каких-то серьезных вопросов. Руководство республики очень активно и быстро реагирует на замечания, которые мы высказываем. Мы каждый год проводим совместные коллегии, и такая работа, конечно же, дала свой результат», - сказал Сергей Степашин.

Третья цель приезда в Казань, по его словам, связана с подготовкой заключения Счетной палаты РФ на проекты новых стадионов, которые будут строиться в российских городах в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сергей Степашин напомнил, что Президентом РФ подписано распоряжение, в котором предлагается взять проект нового казанского стадиона за типовой образец. «Я думаю, что это хороший знак для республики и очень важно для того, чтобы мы не тратили лишние деньги. Потому что это первый стадион после распада Советского Союза, который построен в соответствии со всеми требованиями ФИФА», - подчеркнул Сергей Степашин.

«Счетная палата РФ рассматривает не только бухгалтерскую отчетность, но и эффективность каждого объекта, за какую стоимость он построен и как дальше он функционирует. Я могу сказать, что у нас все построенные объекты работают. Некоторые являются базой для национальной сборной, некоторые – для вуза. То есть важна эффективность, а не только правильность расходования бюджетных средств», - отметил в свою очередь Рустам Минниханов.

По словам Президента РТ, опыт совместной работы со Счетной палатой РФ помогает руководству республики контролировать эффективность расходования бюджетных средств и использования объектов, построенных в рамках республиканских целевых программ.

Сегодня Сергей Степашин посетит также остров-град Свияжск. «В свое время, когда я был на этом замечательном острове, мы обещали передать Свияжску копию Лицевого летописного свода Ивана Грозного», - сказал Сергей Степашин.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...