Новости

Необходимо, чтобы предприниматели РТ и ОАЭ могли обмениваться опытом – Р.Минниханов


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/30/358552/

Президент РТ встретился с министром энергетики и министром экономики ОАЭ.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ»). Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с министром энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухэйлем Мохаммедом Аль Мазруи и министром экономики ОАЭ Султаном Бин Саййед Аль-Мансури. Встречи состоялись в рамках III Ежегодного инвестиционного форума Annual Investment Meeting (AIM), сообщает пресс-служба Президента РТ.

Султан Бин Саййед Аль-Мансури выразил искреннюю радость по поводу того, что сегодня между ОАЭ и таким регионом РФ, как Республика Татарстан, установлены теплые и дружеские взаимоотношения. Глава Минэкономики ОАЭ также выразил заинтересованность в сотрудничестве в рамках реализации инновационного проекта «Смарт Сити Казань». В частности, отметил он, компании из ОАЭ могут стать потенциальными инвесторами этого проекта.

Рустам Минниханов поблагодарил министра за внимание к проекту «Смарт Сити Казань» и в целом к экономике Татарстана. Он заявил, что сегодня для дальнейшего развития деловых отношений есть необходимость организовать визиты бизнес-делегаций, чтобы предприниматели Татарстана и ОАЭ могли обмениваться опытом и больше узнавать друг о друге. По словам Рустама Минниханова, Татарстан открыт для сотрудничества и имеет серьезный опыт работы с иностранными инвесторами.

В беседе с Сухэйлем Мохаммедом Аль Мазруи Президент РТ обсудил возможности сотрудничества нефтедобывающей компании «Татнефть» с нефтяными компаниями ОАЭ. По словам министра энергетики ОАЭ, сегодня ОАЭ очень интересен опыт компании «Татнефть» по многим направлениям.

Рустам Минниханов пригласил главу Министерства энергетики ОАЭ посетить Казань, а также выразил надежду на то, что нефтяные компании ОАЭ и РТ найдут сферы и проекты для взаимовыгодного сотрудничества.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...