Новости

4-звездочный отель появится возле парка «Черное озеро»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/23/357630/

Проект строительства гостиницы презентовали сегодня мэру Казани.

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ»). Проект строительства 4-звездочного отеля международного бренда Novotel презентовали сегодня мэру Казани Ильсуру Метшину в Казанской Ратуше. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казгордумы.

В презентации также приняли участие первый замруководителя исполкома Казани Рустам Нигматуллин, генеральный директор по России и СНГ компании Accor Group (Russian Management Hotel Company) Алексис Деларофф, директор по развитию Accor в России и СНГ Филипп Бон, генеральный директор ОАО «УК «Камаглавстрой» Валерий Самилов, директор ОАО «Профит групп» Дмитрий Битунов, директор «ОМС – Лада» Алексей Ваганов, главный архитектор проекта АПМ «Форум» Максим Смирнов и другие.

Административно-деловой центр, в состав которого войдет 4-звездочный отель на 120 номеров, будет построен в районе пересечения ул.Чернышевского – Дзержинского. Архитектурное решение здания выполнено с учетом его расположения в историческом центре города и восприятия с оси парка «Черное озеро». Так, композицию центрального фасада украшает колоннада в классическом стиле. Общая площадь здания составит 19,8 тыс. кв.м, в нем разместятся также офисная часть, фитнес-центр, ресторан, 2 конференц-зала. Проектом предусмотрена вместительная подземная парковка. «Назначение здания не противоречит разрешенным видам использования», – пояснил главный архитектор проекта.

Алексис Деларофф сообщил мэру о том, что казанский проект Novotel станет шестым в России. «На сегодня в вашей стране есть 5 наших гостиниц: 3 - в Москве, по одной - в Петербурге и Екатеринбурге», – рассказал он.

«Мы не случайно приходим в Казань, – сказал Алексис Деларофф. – У нас превосходный опыт работы в городе с «Ибисом». По его словам, загрузка гостиницы стабильна и составляет более 70 процентов, что значительно выше наполняемости аналогичного отеля в Санкт-Петербурге.

«Мы искренне приветствуем приход бренда в Казань, – отметил в свою очередь Ильсур Метшин. – Для нас хороший знак, что такие гостиничные марки приходят в столицу республики».

Гендиректор компании-застройщика (ОАО «УК «Камаглавстрой») Валерий Самилов рассказал, что строительство начнется после утверждения и согласования проектов – предположительно в августе текущего года. «У нас есть эскизные наработки, которые мы подогнали под стандарты, которые требует заказчик, и приступили к рабочему проектированию. На это уйдет примерно 3-4 месяца», – сообщил В.Самилов. По его словам, расчетное время ввода отеля в эксплуатацию – 18-24 месяца.

«К Универсиаде мы реально ощутили, что такое нехватка гостиниц. Число гостей, которые хотят приехать в Казань, больше возможностей наших отелей. Я уверен, что и после Универсиады в городе будет проходить множество спортивных, экономических, культурных и других мероприятий. Поэтому гостиницы в городе будут востребованы», – сказал И.Метшин.

«Мы приходим в Казань, потому что убеждены, что здесь есть возможность построить хороший и красивый отель и как следует его «разогнать», чтобы он приносил прибыль. Это бизнес, а не открытие ради открытия», – отметил Алексис Деларофф.

Глава города в свою очередь отметил, что успешность проектов компании в Казани говорит о том, что в городе активно развивается туризм и бизнес.

***Рф



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...