Новости

Выставка «Два мира» татарстанского фотографа Эдуарда Николаева откроется в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/23/357634/

Экспозиция призвана привлечь внимание общественности к природному разнообразию Татарстана.

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ»). 24 апреля в 16.00 в Музее истории государственности татарского народа и РТ музея-заповедника «Казанский Кремль» открывается выставка татарстанского фотографа Эдуарда Николаева «Два мира».

Как сообщает пресс-служба музея-заповедника «Казанский Кремль», выставка станет первой в рамках проекта «Мой Татарстан», призванного привлечь внимание общественности к природному разнообразию и богатству историко-культурных традиций Татарстана.

Автор – архитектор по профессии и фотохудожник по призванию, путешественник, ценитель нетронутых уголков природы. В фокусе его объектива — застывшие мгновения бесконечного многообразия естественной среды, той самой, что всегда рядом с нами в своей быстротечности неуловимой для восприятия обывателя.

Увлечение автора фотографией – давнее, профессиональное же отношение возникло относительно недавно, но уже принесло признание и ряд значимых достижений. Работы Эдуарда Николаева принимали участие в фотовыставках Татарстана и России, были отмечены на международном уровне, в том числе среди десяти лучших фотографий конкурса «Самые удивительные фотографии National geographic channel».

В сфере его интересов — пейзаж, инфракрасная фотография и подводная фотография. Работы, выполненные с вниманием к мельчайшим деталям и пониманием уникальности момента, дарят ощущение самобытности размеренной жизни природы, неподвластной влиянию цивилизационной деятельности человека. Серия фоторабот, выполненных в водах татарстанских озер и рек, не часто привлекающих к себе внимание фотографов, по-новому обращает внимание на скрытый космос их незаслуженно забытых обитателей.

***Рф



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...